Фруктоза - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 407

Тема: Фруктоза

Простите, но никак не могу вспомнить где. недавно где-то промелькнуло.
    Но я могу и ошибаться. нужно почитать тему сорбита.

Знаток Аватар для Вероника
    Записей в дневнике
    22

Девочки, в аптеке нашла такую жидкую штучку. Называется Хуксол подсластитель жидкий на основе цикламата и сахарина.
    Состав: вода, подсластитель цикламат нария и сахарин натрия. фруктоза, подсластитель лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота, тауматин? Германия

Записей в дневнике
    22

[QUOTE=Alexa_Alexa;1168]Сахзамы типа сорбита - это откровенный яд для организма. Так что их, точно, не стоит есть.
    (вот нашла в самом начале)

На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Хе-хе , это я выразила отношение к химическим подсластителям
    Но, честно говоря, ничего ужасно вредного о сорбите не нашла и сейчас его покупаю иногда (про фруктозу мне хуже инфа попадалась, к примеру). Самое страшное в нём : у некоторых людей вызывает бурю в ЖКТ, понос. Но, во-первых, не у всех такая реакция, в во-вторых, иногда сорбит советуют при запорах в качестве легкого слабительного
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    22

Алекс я раньше с помощью сорбита и теплого спец. нарзана печень чистила. Дюбаж. В туалете жилаteetj на вкус напоминало талый снег
    А что скажете на счет моего подсластителя. Сильно вредный для Монти?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Вероник, посмотри в теме про "Искусственные подсластители" отдельно по компонентам, сама ответишь на свой вопрос :mig:

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Интересно...фруктоза стоит в диабетическом питании как заменитель сахара,диабетикам то сахар нельзя...и как раз вобщем то из-за того что сахар имеет высокий ГИ-т.е повышает сахар в крови (сорри за тавтологию),и мне кажется,что если бы фруктоза была полностью аналогична сахару то ее бы не использовали в диабет-питании...потому что одно дело продукты для всех-там не важно,что класть,а это продукты для больных людей которым этот вопрос принципиален...

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

рири, врачи , как раз, не рекомендуют диабетикам фруктозу. Продукты, стоящие в разделе "диабетическое питание" - это далеко не всегда идеальный вариант. В них, кстати, и белая мука частенько и прочая бяка.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок Аватар для Колокольчик

Здравствуйте! Я ваш форум давно читаю, очень интересно, и рецепты оригинальные, и вообще много полезной информации. Я на Монтиньяке уже чуть больше двух месяцев, за 9 недель похудела на 9 кг. Осталось еще 6 лишних килограммм до веса моей мечты :-)) У меня такой вопрос насчет продуктов питания: можно ли нам иногда кушать диабетическое варенье или джем на фруктозе? в составе фрукты (или ягоды), сироп фруктозы, пектин. Без консервантов, загустителей и ароматизаторов. Такое варенье продается в отделах для диабетиков. И какой может быть у такого варенья гликемический индекс. Заранее спасибо за ответ.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Колокольчик, не поленитесь, прочитате эту тему, ответ на ваш вопрос уже много раз обсуждался про использовании фруктозы в промышеленных товарах, а там каждый сам решает есть такие продукты или нет.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права