Это фруктоза из кукурузы, которую Монтиньяк запрещает есть.
PS Редкая аватарка у вас - Цезария Эвора, если не ошибаюсь.
у кого-нибудь есть мнение насчет фруктозы, которая продается в перекрестке? Марка тоже "перекресток" в прозрачных пакетах.
Это фруктоза из кукурузы, которую Монтиньяк запрещает есть.
PS Редкая аватарка у вас - Цезария Эвора, если не ошибаюсь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за ответ, буду искать другую.
РS да, Цезария![]()
Проштудировав массу информации, пришла к нескольким выводам, естественно это мое личное мнение, но тем не менее хочу отметить:
1. Любая фруктоза в больших количествах одинаково вредна кукурузная, ягодная или свекольная, не имеет значения.
2. По химическому составу фруктоза из кукурузного крахмала и свеклы не отличается.
3. Не знаю какую цель преследовал Монти, но ИМХО, что-то он слукавил все-таки насчет фруктозы.
4. Надо не предаваться фанатизму и потреблять фруктозу в меру. Для себя решила, что не более 5 гр. в день.
Я вчера купила фруктозу марки "Петродиет". Кто-нибудь может сказать о их продукции что-то? Просто ещё и паста шоколадная рядом стояла... Очень хочется! Вот и фотографии))))):
Скорее всего: в больших количествах вредно абсолютно всё! Другой вопрос, что у изо-глюкозы (какой и является "фруктоза" из кукурузы) гликемический индекс выше, чем у сахара! И это совсем не наш продукт. Тогда уж лучше сахар употреблять.
Фруктоза, являясь изомером глюкозы имеет такую же химическую формулу. Графит и алмаз - еще один пример идентичных по хим.составу веществ, очень сильно отличающихся в то же время.2. По химическому составу фруктоза из кукурузного крахмала и свеклы не отличается.
Монтиньяк пишет о том, что производимый из кукурузы продукт , продаваемый под наименованием "фруктоза" на самом деле является изо-глюкозой, или глюкозно-фруктозной смесью, получаемой из богатого фруктозой кукурузного сиропа. Именно присутствие глюкозы даёт этому продукту такой высокий гликемический индекс (выше сахара).
Ну, у нас нет оснований подозревать Монтиньяка в лукавстве - хотя бы, исходя из того, что информации по данному вопросу недостаточно.3. Не знаю какую цель преследовал Монти, но ИМХО, что-то он слукавил все-таки насчет фруктозы.
Опять-таки, фанатизм вреден во всём4. Надо не предаваться фанатизму и потреблять фруктозу в меру. Для себя решила, что не более 5 гр. в день.![]()
---------------------------------
Ольстер, вся фруктоза, которую фасуют в России, произведена в США из кукурузы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
cкажите, а можно ли употреблять уже готовые продукты сделанные из фруктозы? например, конфеты шоколадные, батоньчики, джем? (купила недавно джем, на сорбите. а сейчас прочла вот, что сорбит для организма - яд. о каком же джеме пишется в примерах меню ?)
Каждый употребляет на свой страх и риск такие продукты, так как если фруктоза из кукурузы сделана (а в промышеленном производстве в основном такая фруктоза используется даже в европейких странах), то ГИ таких конфет и батончиков получается выше, чем сделанных на сахаре.
Так что вся доступная информация о фруктозе у нас выложена в этой теме, а какую есть и есть ли ее вообще, каждый для себя решает сам![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я тоже поизучала этот вопрос. Ну не может же быть такого, чтоб в России не производили фруктозу из свеклы. Оказалось, что производили. И именно из свеклы. Не нашла информацию, производят ли сейчас. И под какой маркой продают. Может имеет смысл попереписываться с сахарными заводами для выяснения этого вопроса.
Поэтому, думаю, что Alexa_Alexa похудела именно на фруктозе, а не изо-глюкозе. Ее стали завозить в Росиию сравнительно недавно. Именно из-за дешевизны.
rosie coco продукты типа конфет и батончиков содержат крахмал и патоку, которые нам нельзя. И нет информации используется ли в производстве фруктоза или изо-глюкоза. В примерных меню джемы содержат именно фруктозу из сахарной свеклы. На сегодняшний день на форуме есть информация только об одном производителе, использующем в своем производстве "правильную" фруктозу. Это Шнеекоппе/Schneekoppe.
rosie coco, где это ты вычитала о том,что сорбит - яд?! Жду ответа в теме, где обсуждают сорбит!
Социальные закладки