Фруктоза - Страница 29
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 29 из 41 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 407

Тема: Фруктоза

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Я так поняла, что дело не в том, что фруктоза правильная или нет, потому что формула фруктозы одна единственная и не меняется . Но дело в том, что "некоторые" недобросовестные товарищи называют фруктозой, то, что ей не является, а это именно американцы. Монтиньяк писал, видим об этом. Вот из первого поста этой темы (подчеркнуто мной):
    "Но тема связана даже не с этим, а с тем, что фруктозой называют не только, собственно, фруктозу, но еще и изо-глюкозу - сахаро-заменитель, получаемый из сахарной кукурузы. Гликемический индекс изо-глюкозы (назовем её даже "лже-фруктозой") равен 90 единицам, то есть, она строго запрещена."
    А вот про американцев:
    "Предприятия, производящие сахар, открыли дешевый способ выработки сахарозы из сахарного тростника и изоглюкозы из кукурузы (изоглюкоза — продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы).

Интересно, что изоглюкоза стала более широко использоваться в пищевой промышленности как подсластитель в основном из соображений экономии.

Дело в том, что в Америке цена на тростниковый сахар невероятно высока по сравнению с ценой на кукурузу. Это следствие государственных субсидий на кукурузу и перепроизводства кукурузы для домашнего скота. Поскольку кукуруза дешевле сахарного тростника, производить изоглюкозу дешевле, чем сахар."

Оттуда же: "Другими словами, при избытке изоглюкозы в организме в мозг не поступает сигнал о насыщении. Поэтому мы и продолжаем есть."
    Видимо, Монтиньяк сделал (или мы так поняли из-за переводов бывают непонятки ) акцент на "неправильная американская фруктоза из кукурузы". А, оказывается, он вообще не про фруктозу все это говорил, а про изо-глюкозу, которую злые американцы продают как фруктозу , а у нее, естественно уже друга формула и ГИ другой - это ж почти сахар. Поэтому когда мы на упаковке видим: сделано из кукурузы (или ничего не написано, есть повод усомниться), в том фруктоза это или изо-глюкоза.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Все, Алиса, успокоила
    Раз написано из фруХтов, значит, моя душа спокойна...
    Слушайте, но тогда может легче отсюда посылать, чем с Монти сайта? Я бы Вам выслала килограмм пять на общак))))

Отвоевываю достигнутые результаты

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

jezulatko, а ты пришла к тому же выводу на основании ссылок? Поскольку я еще тот химик..., то может, я не права с выводами , так что давай подождем, что скажут более опытные в этих делах....
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Любопытствующий Аватар для Доктор Ю

Коллеги, фруктовым сахаром фруктоза называется потому, что впервые была выделена имеено из фруктов, к промышленному сегодняшнему производству это не имеет отношения. Та же сахарная свекла - это все же овощ, а не фрукт. Единственный путь понять и не мучаться - взять оразец фруктозу, которую употребляешь, и сдать на анализ в химическую лабораторию, на предмет состава сырья. Если одна моя подруга-химик еще работает в лаборатории, я так и поступлю, а потом всем расскажу. а то надоело кушать и мучаться сомнениями...

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Всем здравствуйте.

Сегодня в магазине увидела новый вид фруктозы. (для меня новый)

Девочки, что скажете, можно такую?Написано, что натуральный фруктовый сахар. Производитель: Россия.

Не США. Ту, что делают в США, я поняла, что не рекомендуется.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Тихая, тот, кто расфасовал продукцию по картонным коробкам тоже может называться "производитель". Под маркой NovaSweet фасуют фруктозу американского происхождения. А фасовщик, действительно, российский.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Любопытствующий Аватар для Pure Blond

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Под маркой NovaSweet
    Так все-таки она однозначно не правильная? о горе мне!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Pure Blond, да, не горе ни какое - выбор подсластителей и без фруктозы огромен: от стевии и сиропа агавы до пальмового сахара и ксилита.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Любопытствующий Аватар для Pure Blond

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Pure Blondвыбор подсластителей и без фруктозы огромен: от стевии и сиропа агавы до пальмового сахара и ксилита.
    не ругайте меня,но в Беларуси не всегда можно найти чтото

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

На крайний случай всегда есть интернет-магазины!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 29 из 41 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права