Девочки, оказывается, от фруктозы могут появиться прыщики и небольшие покраснения на кожеЯ когда перешла на питание по ММ, начала использовать в выпечке фруктозу, чтобы не тянуло на неправильные десерты. Почти сразу на лице появились небольшие прыщики, потом такие же на руках и ногах, а потом ещё и в зоне декольте появились небольшие покраснения. Я никак не могла понять, что это такое. Нечто подобное у меня было несколько лет назад, когда я ела очень много мёда. Но сейчас-то я его почти не ем, 2-3ч.л. в неделю и всё... Да и вообще мой рацион не очень-то сильно изменился по составу продуктов, новых очень мало. Фруктоза, МВК, ну и всё, пожалуй. На тот момент больше ничего нового вроде бы и не было. Но вот, начитавшись всяких страхов про фруктозу, я решила от неё отказаться - пожалеть печень. После отказа от фруктозы покраснения пропали буквально на следующий день. Потом постепенно сошли прыщики с ног и рук. На лице ещё пока что есть немного, но новые не появляются. Получается, что мой организм не справляется с фруктозой даже в небольших количествах. Так что придётся мне обойтись без неё и, видимо, вообще без подсластителей, если ничего подходящего не смогу купить.
Социальные закладки