Ну, поскольку не ясно, что та мза фруктоза, то лучше ограничиться парой чайных ложек такого джема
О стевии, все, что знаем, собрали здесь![]()
Девочки, подскажыте, а джем германской марки Göbber под названием "Diät" на фруктозе нам можно?
И еще вопрос. Стевия безопасна? Купила давно. сегодня нашла. задумалась.
Ну, поскольку не ясно, что та мза фруктоза, то лучше ограничиться парой чайных ложек такого джема
О стевии, все, что знаем, собрали здесь![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Но лучше не покупать? Как думаете?
На этот вопрос ответить невозможно - каждый сам принимает решение.
100% можно быть уверенным только если джем на фруктозе под маркой Монтиньяк. В других случаях гарантии никто не даст.
В идеале лучше домашние джемы готовить.У нас были рецепты джемов без сахарозаменителей даже.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пролистала всю темку, но что-то не заметила тут своей фруктозы. То ли не спрашивали про такую, то ли смотрела невнимательно. Подскажите, если кто знает, правильная такая фруктоза или нет:
Производитель: ООО "Сладкий Мир" по заказу Technologies Francaises Alimentares.
Shadow по умолчанию вся фруктоза неправильная, кроме Шнеекоппе.
Спасибо за столь быстрый ответ. Буду считать, что она у меня неправильная, а значит новую пачку не куплю. Попробую обойтись совсем без подсластителей, ну в крайнем случае буду использовать мёд в ситуациях, где не требуется нагрев.
Пошла изучать рецепты по ссылке про десерты без сах. зама![]()
Я говорила с врачом диетологом-эндокринологом по поводу фруктозы. мы не вдавались в детали о "правильной" и "неправильной" фруктозе, она только сказала, что если ее добавлять в выпчеку вместо сахара, то ничего страшного. К тому же, фруктоза слаще и ее тербуется меньше, чем сахара. Опять-таки, как неоднократно говорилось, во всем нужна умеренность.
От себя добавлю, что т.к. я очень давно знакома с методом и начинала так питаться лет 8 назад, по самым первым книжкам, то покупала, соответственно, ту фруктозу, которую могла найти. Хотя вес, который я хотела убрать, был совсем небольшой, он все равно постепенно ушел. А фруктозу я добавляла в овсяную кашу (да, тогда геркулес еще можно было нагревать), в любую выпечку, в творог, десерты и даже грейпфрут.
Поэтому мне кажется, что основной вопрос здесь даже не в гликемическом индексе фруктозы и лже-фруктозы, а в ее влиянии на общее здоровье.
Я сама покупаю фруктозу итальянского производства и это единственный заменитель, которым я пользуюсь, т.к. другие мне просто не попадались.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Aniksy, F-ort как-то писала, что у нее есть данные о том, что раньше у нас производили фруктозу из сахарной свеклы, и только последние несколько лет стали закупать из кукурузы по причине дешевизны. Так что, может, 8 лет назад она и была правильная...
А итальянская, вроде, должна быть правильная. Наверное. в этой теме и было - про то, что европейская фруктоха правильная.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Shadow,а я про "Сладкий мир" конкретно помню,что писали, что там у них неправильная фруктоза![]()
Социальные закладки