Фруктоза - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 407

Тема: Фруктоза

отличная тема, нашла много полезной информации, спасибо!

Девочки,подскажите такие хлебцы нам можно в БУ? тырк, а то я лопаю , довольная, а вот задумалась "цельносмолотая" ко всем видам муки относится или только к ржаной?
    И еще если например джем на фруктозе, наше производство, значит там фруктоза неправильная, нам нисколько нельзя? Тот же вопрос про майонез, наверно в майонез фруктозы совсем мало добавляют.

Любопытствующий Аватар для Anna@

У меня вопрос, взяла гриб чайный,его можно пить?
    там вроде и есть сахар,но за 5 дней он весь сбраживается,
    им гриб питаеться...

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Мне кажется кто-то у нас подобные грибы умудрялся фруктозой подкармливать Про сбраживания сахара ничего не могу сказать - вряд ли кто-либо пытался определить ГИ напитка из чайного гриба.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

про фруктозу еще обсуждение:
    http://progenes.livejournal.com/92655.html

там в комментах ролик и вольный перевод, я скопирую только его:

" сахароза (сахар) = фруктоза плюс глюкоза, в одной легкорасщепляющейся молекуле
    * High fructose corn syrup (HFCS) — это почти то же самое, но отдельными молекулами (расщеплённое уже предварительно)
    * Глюкоза нужна всем системам организма, и она хорошая
    * фруктозу организм потреблять всеми органами не умеет, поэтому она ращепляется в печени, как многие другие яды
    * параллельно с этим, 30% фруктозы сразу уходит в жир (в отличие от какого-то незначительного, в районе пяти %, ухода в жир глюкозы).
    * fat-free diets не работают, потому что жир в fat-free продуктах склонны замещать эквивалентным и даже более, количеством сахара или HFCS или даже crystalline fructose (sic!).
    * фруктоза не вызывает insuline response в организме
    * фруктоза не вызывает чувство голода (поощряет переедание)
    * фруктоза поощрает insuline resistance.

Поэтому фруктоза — яд. Но Б-г создавая яды (фрукты) создал и противоядие: fiber. Когда-нибудь ели сахарный тростник? Это палка!

Клетчатка отчасти компенсирует негативные эффекты, вызываемые фруктозой: она прокачивает еду сквозь кишечник быстрее, ускоряя наступления чувства голода, etc.

Делание упражнений не сжигает калории. Десять миль езды на горном велосипеде чтобы "сжечь" биг мак? Двадцать минут бега чтобы "сжечь" шоколадную печеньку? Не смешите меня!

Физические упражнения в диете помогают бороться с ожирением таким образом: увеличение insulin sensitivity в мышцах, уменьшение стресса и соответствующее недопущение выработки кортизола, ускорение химического TCA цикла в печени, способствующего недопущению образования жира, etc.

Короче: фруктоза (компонента сахарозы и HFCS) зло, глюкоза OK. Фруктоза не даёт организму то же самое, что глюкоза: в отличие от глюкозы она перерабатывается только печенью, как многие яды. 30% сразу откладывается в жир. Упражнения не "сжигают калории", а запускают совершенно другие процессы, которые управляют образованием жира. Формула "калории съеденные = калории потраченные + отложения в жире" неверна, всё работает по-другому."

Новичок Аватар для Колокольчик

Очень интересная статья. Я тут начала подумывать, а может ну её, эту фруктозу. По возмоге попробовать есть меньше сладкого, а там, где надо подсластить- использовать коричневый нерафинированный сахар или мед. Так хоть вреда меньше. И конечно перед такими десертами съедать ведро свежего салата.

Записей в дневнике
    585

Девочки, посмотрите эту темку - мы в ней много инфы о фруктозе приводили
    Любой подсластитель неполезен, если в больших количествах.
    Монтиньяк, кстати, пишет, что фруктозы в день можно не более 2ст.л. (около 30г) - это количество , вроде, всеми признается безопасным.
    Так что главное, не злоупотреблять.
    По поводу коричневого сахара не уверена, что это правильное решение - у него высокий ГИ и это злостное нарушение Метода.
    Лучше всего , просто, ограничивать использование всех подсластителей, довольствоваться сладостью фруктов, сухофруктов, черного шоколада и т.п.
    Мы специально сделали метку Десерты без сах.зама, что бы можно было избегать употребления заменителей на десерт.

Alexa_Alexa, я перечитала, но просто хотела еще добавить.

Опытный Аватар для Talia

Саш, вот когда пишется ограничить,то мне обязательно хочется все сладкое"!
    64.5...........54(в мечтах)

Записей в дневнике
    585

Да, мне тоже Я, вообще, большая сладкоежка Но надо как-то стараться контролировать процесс, что б, хотя бы, за положенную дневную норму не выходить.

Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права