Действительно, очень вкусно и быстро. И травки можно выбрать по своему вкусу. Я мяту не очень, зато базилика и кинзы не пожалела - получилось очень вкусненько!
Спасибо за простоту решения, что делать с "тонной" баклажанов![]()
Давно хочу поделиться этим необыкновенно вкусным и простым рецептом. Это одна из моих любимых закусок,а также любимая закуска моих гостей!
Ингредиенты:
Баклажаны - штуки 3 крупных
Чеснок - 2-3 зубчика
мята свежая
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать пополам. Нарезать на дольки примерно мм по 3. посыпать солью. Минут через 30 слить жидкость
В качестве гриля я использую очень толстую и тяжелую рифленую сковородку.
Внимание: на данном этапе масло НЕ используем!
Выкладываем ломтики баклажанов на сковороду. Переодически переворачиваем, чтобы они равномерно приготовились с обоих сторон. Постоянно следим, чтобы они не подгорели и не прилипли. Они будут очень симпатичные - в полосочку!
Выкладываем партию в заранее приготовленный глубокий контейнер. Поливаем оливковым маслом, посыпаем мелконарубленными чесноком и мятой, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Тоже самое проделываем с остальными партиями. Я обычно обильно поливаю оливковым маслом, покрываю баклажаны "с головой"!
Периодически перемешивайте баклажаны в контейнере, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и баклажаны хорошо пропитались.
Хранить такую закуску можно дооолго, только врядли получится, т.к. очень вкусно. Можно кушать (подавать) как отдельное блюдо, либо положить пару кусочков на поджаренный и сбрызнутый оливковым маслом ломтик хлеба (это для гостей!!), тогда получится Баклажановая Брускета
Наверняка в духовке тоже получится, но тогда баклажаны не будут такие полосатенькие, как должны быть :-) А также, мне кажется, труднее следить за уровнем готовности.
Пожалуйста, задавайте вопросы, если что-то непонятно. Я надеюсь, вам понравится это блюдо!
Последний раз редактировалось Хитрость; 14.06.2012 в 08:42.
Join me in the Phentermine support group!
Я постоянно их готовлю, правда маслом сильно не заливаю только чуть-чуть и посыпаю только орегано. А потом из них делаю еще лазанью просто эти гриль Пластинки использую вместо теста- алла пармежано. Кажется тут есть уже рецептик.
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Да, рецепт такой лазаньи тут естьА почему мяту не используешь? Не нравится?
Последний раз редактировалось Tashka; 13.06.2012 в 08:22.
Огромное спасибо, баклажаны это любимая еда, обязательно буду готовить!
Социальные закладки