Чечевица с луком (любой ПП)
Ингредиенты:
Стакан зеленой или коричневой чечевицы
горсточка риса Басмати или неочищенного коричневого (для БУ)
2 луковицы
2,5 стакана воды
оливковое масло около 2 ст.ложек (для БЛ), виноградной косточки (для БУ)
соль
лимон
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на несколько часов, промыть, выложить в кастрюлю, добавить 2,5 стакана воды (и горсточку риса для БУ варианта) и посолить по вкусу. Поставить на средний огонь и варить до того, как чечевица станет мягкой (при необходимости добавить воды).
Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле.
Добавить жареный лук в готовую чечевицу, закрыть крышкой и дать постоять около 15 минут перед подачей на стол.
Можно подавать с йогрутом.
Мои комментарии
Лимон выжимают в готовую чечевицу тогда же, когда добавляют лук, это придает кисловатый вкус, который лично мне не по душе, хотя большинству нравится.
Оливкового масла лучше не жалеть, оно придает особый вкус блюду. Я обычно обжариваю лук на 1 ст. ложке масла и добавляю вторую уже в кастрюлю.
Социальные закладки