А сколько масла в рецепте? То, может, если мало и заменить виноградной косточкой, то в БУ пойдет и для БУ рис вполне тоже подходит?
Чечевица с луком (любой ПП)
Ингредиенты:
Стакан зеленой или коричневой чечевицы
горсточка риса Басмати или неочищенного коричневого (для БУ)
2 луковицы
2,5 стакана воды
оливковое масло около 2 ст.ложек (для БЛ), виноградной косточки (для БУ)
соль
лимон
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на несколько часов, промыть, выложить в кастрюлю, добавить 2,5 стакана воды (и горсточку риса для БУ варианта) и посолить по вкусу. Поставить на средний огонь и варить до того, как чечевица станет мягкой (при необходимости добавить воды).
Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле.
Добавить жареный лук в готовую чечевицу, закрыть крышкой и дать постоять около 15 минут перед подачей на стол.
Можно подавать с йогрутом.
Мои комментарии
Лимон выжимают в готовую чечевицу тогда же, когда добавляют лук, это придает кисловатый вкус, который лично мне не по душе, хотя большинству нравится.
Оливкового масла лучше не жалеть, оно придает особый вкус блюду. Я обычно обжариваю лук на 1 ст. ложке масла и добавляю вторую уже в кастрюлю.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.03.2013 в 12:17.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
А сколько масла в рецепте? То, может, если мало и заменить виноградной косточкой, то в БУ пойдет и для БУ рис вполне тоже подходит?
Последний раз редактировалось Штучка; 26.03.2013 в 21:48.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я жарю на одной столовой ложке лук, добавляю в чечевицу. А потом добавляю еще столовую ложку уже во все блюдо, перемешиваю и даю настояться.
По правилам, она должна быть такая, блестящая... меньше одной столовой ложки я бы не клала.
Можно попробовать и поэкспериментировать с маслом виноградной косточки, но, т.к. я пока нигде его найти не могу, то не знаю...
У нас это блюдо всегда идет отдельно, обычно на обед. Поэтому в принципе, если исхитриться пожарить лук на очень маленьком колическтве допустимого масла и добавить обезжиренный йогурт (т.к. как вариант, можно есть с йогуртом), масло может и не понадиться. Но я, например, ни йогурт, ни лимон с этим блюдом не люблю.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Рис можно брать любой?
Юля 41 год, рост 173. Начинала Монти с веса 70 (и то считала себя толстой), забросила, возвращаюсь через 5 лет с весом 90.
Мой дневник
Только рис со средним или низким гликемическим индексом: басмати или коричневый неочищенный рис.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Готовила из красной чечевицы, не рассчитала, что варится она быстрее риса, ну все равно получилось очень вкусно!
Юля 41 год, рост 173. Начинала Монти с веса 70 (и то считала себя толстой), забросила, возвращаюсь через 5 лет с весом 90.
Мой дневник
Социальные закладки