Судороги
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Судороги

  1. #1
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Судороги

    Судорога по сути дела является реакцией нервной системы человека на те или иные события внутри тела и за его пределами. Вряд ли найдется человек, ни разу в жизни не испытавший это неприятное состояние.

    Вот некоторые из причин возникновения судороги.

    - Если после долгого однообразного «использования» конечностей (например, при вязании, вышивании, печатании на компьютере), при поднятии тяжести или в процессе усиленной тренировки возникает «прицельная» (чаще всего охватывающая только одну группу мышц) судорога, то она говорит о физическом переутомлении и перенапряжении. Прекратите воздействие, расслабьтесь, примите ванну (или сделайте ванночку для пострадавшей конечности) и впредь старайтесь дозировать нагрузки, делая регулярные перерывы, и не форсировать события, например, постепенно увеличивая интенсивность тренировки.

    - Если вечером тяжелого дня уже в постели вы почувствуете «мелкие» несильные судороги в ногах, похожие на непреодолимое желание ими подвигать, если появится ощущение, что вы не можете найти места своим ногам, по ним «побегут» мурашки от кончиков пальцев до самых бедер, то, скорее всего, это судороги от нервного перенапряжения.
    Курс лечения фолиевой кислотой и препаратами железа, успокоительное и массаж стоп перед сном, а также несколько приседаний «в разгар беды» помогут усмирить эти судороги, а в будущем лучшим средством станет контроль за своими эмоциями и умеренность во всем: и в переживаниях, и в действиях.

    Регулярные ночные судороги могут быть вызваны, скорее всего, недостатком в организме магния, калия или кальция.

    - Если резкая судорога возникает в стопах одновременно с тем, как вы снимаете обувь, то именно в ней и стоит искать причину. Каблуки, неглубокие «шлепанцы», тесные в пальцах туфли -вот основные виновники этой судороги. Здесь выход один - не носите неудобную обувь более двух часов подряд, а приходя домой, балуйте свои ноги расслабляющими теплыми травяными ванночками и больше ходите босиком.

    - Похожая судорога, но не в ногах, а в шее или плечах, одолевшая вас утром и заставляющая держать голову повернутой только в одну, ей «удобную» сторону, говорит о том, что вы неправильно выбрали подушку или матрас. Помассируйте больное место, смажьте мазью от мышечной боли, а если уж очень припекло, примите аспирин. И, конечно, постарайтесь заменить подушку (может быть, вам больше подойдет ортопедическая) и, в случае необходимости, матрас.

    - Длительная болезненная, судорога, чаще всего возникающая в шее или ноге при попытке их вытянуть, появившаяся во время плавания в холодной воде или просто на улице в сильный мороз, - это холодовая судорога. Одевайтесь теплее, не пренебрегайте шарфом и не купайтесь в воде, температура которой ниже 22 градусов.

    - Ночные судороги в ногах у подростков, беременных, у женщин в период менопаузы или за несколько дней до менструации вполне естественны и вызваны гормональной перестройкой организма. Как только эта перестройка завершается, прекращаются и судороги. Прием витаминов и, при необходимости, гормональных препаратов поможет пережить неприятный период.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ольчик Посмотреть сообщение
    Саша, спасибо тебе за информацию о кроссовках.
    Сама сейчас ищу себе удобные кроссовки, а то что-то после занятий(а иногда и во время) стопу сводит прямо(плоскостопия нет), тренер сказала подобрать удобную обувь. Надо будет присмотреться к Nike.
    Ольчик, мне врач говорил, что такое еще бывает от недостатка кальция. Попробуй, попей, если причина в этом - сразу поймешь, помогает мгновенно. А вторая частая причина - магний.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    В состав израильского препарата, который так и называется "От судорог ног" входят магний, витамин В6, витамин Е. Дополняют его еще приемом препаратов кальция. Это меня консультировал невропатолог из Израиля. Говорит, что действует замечательно.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  4. #4

    По умолчанию

    Юлия, спасибо за внимательность!
    Вот прочитала твое сообщение про недостаток кальция и задумалась, может и прадва кальция я маловато употребляю. Надо будет подобрать комплекс витаминов(может заодно и магний включить) и посмотреть результат, в любом случае полезно витамины попить и вообще хорошо будет, если это избавит от имеющейся проблемы.

    FRIDA, попробую поискать такой препарат. Спасибо!
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  5. #5
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    У меня пару раз была очень неприятная история. Сводило правую ногу, прямо во время вождения. Приходилось припарковываться и только потом ехать. А тут эндокренолог прописала магний В6... кажется это то что надо!!!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  6. #6
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Да, Аня, это адекватная замена. Уже пью. Два дня. Поэтому о результатах еще рано.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •