Капец, думала, что халва какое-то время похранится у меня, а её тут же сметелила моя стая сладкоежекНадо такие десерты в тайне держать и выдавать поштучно.
Халва подсолнечная в шоколаде (БЛ)
Ингредиенты
15ст.л. подсолнечных семечек (смолола в кофемолке) - можно взять пополам с кунжутом или кунжутной мукой
2ст.л. подсолнечного масла дезодорированного (без запаха) - его добавлять после подсластителя! Если семечки жирные, то масла не понадобится!
4ст.л. сиропа агавы
5г белого порошка стевии (у меня 6 пакетиков по 1г)
Шоколад 85% какао для заливки
Приготовление:
Смолоть семечки в кухонном комбайне или блендере.
Смешать с растительным маслом, сиропом агавы и стевией (или фруктозой).
Выложить массу халвы в форму высотой 1см , утрамбовать пальцами и охладить в холодильнике.
Достать халву, нарезать прямоугольниками.
Растопить шоколад на водяной бане, каждую конфетку из халвы окунуть в шоколад.
Дать конфетам остыть - и всё!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.09.2011 в 10:03.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Капец, думала, что халва какое-то время похранится у меня, а её тут же сметелила моя стая сладкоежекНадо такие десерты в тайне держать и выдавать поштучно.
Так кто ж ТАААААКУЮ вкусностищу ложками делает!!Надо стаканами
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ну что , девочки, сделала я сегодня халву ! получилось вкусно! делала из подсолнечных семечек, с добавлением масла и сиропа из моего сахзама. Немного я недоварила сироп , в итоге чувствуется сахзам , и думаю , что надо было подольше саму массу перекручивать в блендере, так как она получилась у меня рассыпчатая , но все равно слепилась, застыла ...но вот именно консистенции магазинной халвы я пока не добилась ...но все равно безумно вкусно !!!
девочки , а у вас получается прямо как магазинная ?
Ну, мне кажется, что магазинная более сухая, что ли... А та, которую я делаю - она по-влажнее, по-нежнее. Но я сухости не добиваюсь, в общем-то repa
ооо!!! а вот мне именно и нравится такая сухаяи как бы сказать ...липкая что ли ...
А для более сухой халвы, может, ее подсушить в духовке? Я просто как раз вчера делала чизкейк на основе орехов с яйцом, это просто сказка. а не основа получилась!! Не оторваться, может, по такому принципу попробовать сделать и тут семечки...
Надо будет попробовать, как-нибудь, хотя мне и сочная она нравится из морозилки с тооооолстым слоем шоколада!!
Спасибо за замечательный рецепт, делала ни один раз из семечек тоже сверху с шоколадом! Все никак фото не донесу![]()
Вот и фото, наконец-таки донесла, халву эту уже делала много раз, правда, подсолнечную из семечек с подсолнечным маслом и с шоколадом. Еще делала с шоколадной глазурью, но с чистым шоколадом сверху, когда достаешь кусочек из морозилки и он ломается, когда его откусываешь моему семейству нравится больше. А мне и так и так нравится, но с шоколадом, конечно, намного вкуснее
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 12.10.2009 в 18:04.
Девочки,поделитесь пожалуйста секретом,как вы в шоколад окунаете? Я и в других рецептах читала,что можно глазировать,но у меня не получается... В каком его количестве брать и как топить? И как окунать?
Я только сверху заливала школадом. Несколько раз просто томпленым шоколадом, он тогда твердый застывает, и несколько раз шоколадной глазурью (шоколад со сметанй, сливками или просто молоком топила). Моему семейству кому-то больше первый вариант понравился, кому-то второй, но во втором шоколада больше выходит.
А у Саши на фото выглядит, как кусочки халвы именно в растопленный шоколад погруженные.
Социальные закладки