Цитата Сообщение от alenka_ts Посмотреть сообщение
Тогда поясните мне, пожалуйста, про муку ещё раз.
Я покупаю муку обойную грубого помола (Беловодье). На самом сайте написано вот что:
"Ее отличие от цельнозерновой муки, в том, что у муки грубого помола частично удалены плодовые оболочки, отобрано небольшое количество отрубей и частично удален зародыш. Так же она более выровнена по крупности, что не маловажно для ее хлебопекарных свойств, но об этом чуть позже."
Это нормальная мука?

Это же про грубый помол. А обойная -это и есть цельнозерновая. Я так поняла. Вот:

В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития.

Это как раз по муку Беловодье.