Вопрос-Ответ 1 - Страница 90
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 90 из 101 ПерваяПервая ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1001

Тема: Вопрос-Ответ 1

  1. #891
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    ....а у нас во многих БЛ рецептах встречается "перемолотые пророщенные зерна"
    Может тогда брать Талкан с отрубями, они же понижают ГИ? Правильно?
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  2. #892
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В БЛ безоговорочно можно использовать хлопья зародышей пшеницы - зародыши и пророщенное зерно - это разные вещи.

    mishutochka, у меня нет информации о том, на сколько гликемический индекс талкана понижается при добавлении отрубей, поэтому я ничего добавить к уже написанному не могу.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.04.2010 в 19:40.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #893
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    спасибочки, что помогли разобраться!!! для себя решила пока не употреблять в БЛПП.

    привет, привет mishutochka!!!
    у меня чуть другая упаковка талкана, и не сказано про отруби ничего. да нам его видимо на днях только завезли, потомучто не было такого продукта.
    Последний раз редактировалось Amin@; 09.04.2010 в 20:55.

  4. #894
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию березовый сок

    Скажите, а березовый сок нам можно? Ща самая пора
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  5. #895
    Увлеченный Аватар для Masquare
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    276
    Записей в дневнике
    76

    По умолчанию

    Добрый день, сколько ги у сосисок, сорделек?у шашлыка из свинины при хорошей температурной обработке?и можно ли иногда злоупотребить шашлыками из свинины, если их ГИ высок?
    сколько ги у консервированной морской капусты и у сырников(без сахара)
    Последний раз редактировалось Masquare; 11.04.2010 в 08:03.

  6. #896
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Masquare, у мяса как такового нет гликимической нагрузки. Т.е. если в сосисках нет крахмала, сахара и прочих неправильных для нас примесей, то их можно есть, как и любое другое мясо в Белково-липидный прием пищи (БЛ). То же самое касается и шашлыка (смотрите на правильность маринада) + следите за общим соотношением БЖУ (белков-жиров-углеводов) в день. Т.е. в любом случае, питание должно быть сбалансированным. У морской капусты ГИ маленький, ее можно в любой ПП, главное, чтобы в маринаде не было сахара. Сырники - продукт многокомпонентный. И вопрос из чего вы их готовите. Для БУ они должны быть из обезжиренного творога с белком и мукой (тогда смотрите по ГИ муки, которую используете), для БЛ можно жирный творог с яйцом и отрубями, тогда превалировать будет ГИ творога 35.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #897
    Увлеченный Аватар для Masquare
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    276
    Записей в дневнике
    76

    По умолчанию

    1)Макароны обязательно должны быть темного цвета или достаточно того что они светлые и на них написано из твердых сортов пшеницы?
    2)какой из представленных хлебов нам можно?
    а)Vpllkorn-brot цельнозернистый хлеб
    Состав ржаная мука грубого помола, пшеничная мука, вода, соль, БЖУ 5\1\34
    б)Pumpernickel\Whole grain Pumpernickle хлеб ржаной из муки грубого помола
    Состав:ржаная мука грубого помола, вода, сахарный сироп,соль, экстракт солода, дрожжи, БЖУ 5\1\37
    в)Viercorn\Four grain bread Хлеб четырехзлаковый
    Состав: ржаная мука грубого помола, пшеничная мука, вода, ячмень, овес, просо, соль, БЖУ 5\1\33
    3)а)как относиться к таким надписям как, "ржаная мука грубого помола, пшеничная мука" пшеничная мука тоже грубого помола или может оказаться высшего сорта?
    3)б) как относиться к надписи в составе "пшеничная мука, ржаная мука" не раз уже такое вижу
    4)купил себе хлебцы Finn Crisp rye delight
    whole rye crispbread without yeast Цельнозерновые ржаные хлебцы бездрожжевые
    состав:цельносмолотая ржаная мука, вода, соль. Может содержать молоко и кунжут

    нам можно такие хлебцы?

  8. #898

    По умолчанию

    Девочки а нам можно кленовый сироп???

  9. #899
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Masquare,
    1) Темного цвета обычно цельнозерновые макаронные изделия. Их можно любые. А вот светлые, нецельнозерновые только спагетти, тальятелли, вермишель, т е прошедшие процесс пастификации и, что важно, сваренные до состояния al dente. Вот ответ с официального сайта.
    То, что макароны из твердых сортов пшеницы вовсе не гарантирует, что они цельнозерновые. Это разные категории. По хорошему, абсолютно все макаронные изделия должны быть из твердых сортов.
    2) Думаю, что ни один нельзя, хотя бы потому, что в составе просто "пшеничная мука" без указания на степень помола, не говоря уже о том, что во втором случае сахарный сироп.
    3) Плохо относиться. Если для ржаной муки не имеет значения степень помола, то если пшеничная не цельнозерновая - не наш продукт.
    4) Такие хлебцы можно.

    круглоглазик, кленовый сироп нельзя, ГИ 60. Смотрим таблицы ГИ.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  10. #900
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    круглоглазик, кленовый сироп есть в таблице гликемических индексов.

    Masquare, нам можно макаронные изделия из белой пшеничной муки твердых сортов при условии, что эти макаронные изделия прошли процесс пастификации. К таким макаронам относятся: спагетти, капеллини, вермишель. Обязательное условие: варить до состояния "на зубок" - al dente.
    Что касается хлеба, то если в наличии есть пшеничная мука, то она обязательно очищенная, так что нам такое нельзя. Сахарный сироп в составе тоже делает для нас такой хлеб непригодным.
    А вот хлебцы Finn Crisp, которые вы купили - нам подходят для белково-углеводных приемов пищи (то есть, без жиров).
    ---------------------

    Мы с Татьяной, прямо, хором ответили
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 90 из 101 ПерваяПервая ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •