Вопрос-Ответ 1 - Страница 44
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 44 из 101 ПерваяПервая ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1001

Тема: Вопрос-Ответ 1

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Добрый день!

Я – новичок на форуме. Похудеть мне не надо, а надо наладить правильное питание для себя и мужа, который питается исключительно мясом и картофелем. Пока из Ваших рецептов смогла в него впихнуть суп из чечевицы, а также суп из мятого горошка (я ему сказала, что чечевица заменяет мясо, а суп из мятого горошка в молотом виде похож на суп из картофеля с сельдеремJ )

Хотела бы попросить совета по составлению правильного меню для ужина с друзьями.

В качестве главного блюда будет телятина, запеченная куском в духовке. Получается, что ужин выходит белково-липидный?

В качестве гарнира я думаю сделать тиан (запеченные в духовке овощи) : баклажаны, кабачки, красный перец и помидры. Все порежу кружочками, запеку с чесноком и разными травками, а при подаче сбрызну ореховым или кунжутным маслом (или нельзя это?)

Поскольку за столом будут абсолютно не «монтиньячные» люди, я думаю сделать еще пюре из сладкого картофеля, смешанного с цветной капустой... или отварю бульгур.

Можно ли также подать фрикассе из шампиньонов?

Самый же важный вопрос : что бы такое сделать на закуску, а также на дессерт (учитывая, что 3 из 4 гостей – страшные шокоголики)? Подскажите, пожалуйста.

Petitenat, добро пожаловать на форум.
    Походи по теме Рецепты для фазы 1 там очень много классных рецептов на все случаи жизни.
    По поводу того что ты написла то все похоже на полноценный хороший белково-липидный (БЛ) ужин. Мясо едим с овощами, можно добавить растительного масла (любого).

ГИ сладкого картофела - 50, значит его можно есть с белково углеводной (БУ) пищей только. Можно приготовить, главное сама не ешь
    А чего такое фрикассе? Шампиньены можно в БЛПП

На десерт очень советую вот эти брауниз, такая вкуснотиша! И твои шокоголики онозначно оценят.
    А телятину маринуешь как нибудь?
    Наталья.

Записей в дневнике
    31

Спасибо за быстрый ответ, Skinny Orange.

Раз сладкий картофель нельзя, то сделаю им или пюре из цветной капусты (обманка) или обычное, а сама действительно есть не буду. А если делать пюре из цветной капусты, можно ведь добавить яичный белок для связки?

Фрикассе – это красивое слово для резанных обжаренных грибов (или мяса, или чего угодно). Кстати, встает вопрос, на чем их обжарить... раньше делала на утинном жире, можно ли теперь так делать? Плоховато пока ориентируюсь....

Телятину накалываю чесноком и обмазываю горчицей, смешанной с прованскими травами... запекаю сначала при 250г 15 минут, потом оборачиваю фольгой, запекаю практически до готовности при 180, и потом снимаю фольгу и довожу до румяности при 200г. Сама мясо вообще плохо ем (но теперь буду стараться), а мужу этот рецепт нравится.

Значит из рецептов для первой фазы на закуску можно выбирать любые рецепты с пометкой БЛ или ПП?

Еще вопрос по поводу закуски : народ, кто к нам в гости собирается, хочет принести поднос с морепродуктами. Как правило, на таких подносах имеются устрицы, креветки и всякие морские гады... По-моему, это тоже получается БЛ? Не факт, что они этот поднос принесут в конечном итоге, но хотелось бы подстраховаться на предмет потенциального соблазна.

Брауниз такие тут называют «моэлье», от слова – мягкий. Мниам, надо попробовать. И формочки не забыть купит...

Важно запомнить сокращения (тебе поможет читать сообщения других участниц): БЛ- белково липидная, БУ - белково углевдная, ПП - прием пищи. Для твоего случая ищи рецепты с БЛ ПП.

Рыбу и морепродукты вроде можно с любым ПП

Про утиный жир точно не скажу, но жарить спокойно можно на оливково масле (ОМ).

А т что их всех по монтиняку собралась кормить? Я обычно в гостях ем что дают, но выбираю чтобы правильно было, обычно всегда нахожу. А когда сама гостей принимаю: готовлю мясо/морепродукты и овощи обязательно и что то еще что гости любят, но сама ем только то что можно по мнтиньяку
    Наталья.

Записей в дневнике
    31

Если честно, то думаю о себе, любимой, а также о том, что надоело слушать вопросы «а почему ты это не ешь, и это?». Поэтому хочу приготовить так, чтобы сама могла все есть. Опять же все будет очень вкусным, так что должно всем понравиться.

Муж мой и гости, что придут, избыточным весом не страдают, но зато у всех повышенный холестерин (холестерол?) и куча всяких других болячек.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Petitenat
    Правильно делаешь, что гостей встречаешь по Монтиньяку. Я тоже так всегда делаю, наготовлю всего.... если гости не совсем близкие друзья, то обычно никто даже не подозревает, что мы с половином на какой-то диете (пока сами не скажем), ведь на Монтиньяке такое разнообразие блюд!!

Ужин у тебя получается БЛ, то есть подойдут любые рецепты с пометкой БЛ или любой ПП

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий Аватар для Стройняшечка

Девочки, простите, если такой вопрос уже обсуждался. Но, может быть, подскажете что-то о таком полезном продукте, как тыква? Очень хочу тыквенную диету (буквально возрождает печень и почки, а также сердечно-сосудистую систему) освместить с Монтиньяком. Поможете?

Записей в дневнике
    31

spasibo za podderjku

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Стройняшечка

По каталогу в разделе "Обсуждаем продукты питания", очень легко найти отдельные темы по продуктам, например, Тыква, лучше там вопросы про тыкву задавать

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий Аватар для Стройняшечка

Спасибо большое!

Страница 44 из 101 ПерваяПервая ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права