Я ответила:
Подвергать гречку термообработке можно.![]()
Я ответила:
Подвергать гречку термообработке можно.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ок, спасибо!!!
Я почему пристала с гречкой. У меня с другого форума отложилось в памяти, что ее можно только запаривать. Варить проще, меньше возни. Я ее на Монти не ела еще ни разу. После низкокалорийных диет я на нее уже смотреть не могла. А сейчас уже отошла, готова опять есть. Хотелось бы все сделать правильно. Тем более, что вес практически стоит.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Перед мной сейчас раскрыта страница с Монти-книгой представленой на сайте Форумонти (про молочку):
Завтрак № 2
Белково-липидный и, следовательно, солёный. Он может состоять из ветчины, бекона, сыра либо яиц (сбитых, приготовленных всмятку или яичницы- глазуньи).
Закончить завтрак можно нежирным творогом, но не более 150-200 г, потому что в нём есть немного углеводов, которые могут активизировать выделение инсулина и заблокировать жиры, поступавшие в организм с этим завтраком.
Будьте осторожны и в следующие два приёма пищи избегайте углеводов.
Такое количество творога при БЛПП (гласит книга). Значит при БУ даже можно и побольше.
КНИГА не рекомендует после БЛ завтрака БУПП?
Может зададим вопрос по этому поводу на сайт Монтиньяка, потому что многие утверждают наоборот.
Вообще если честно, как говорит Монтиньяк метод очень гибкий, не будем делать Срогих ДОГМ, каждый должен прислушиваться к своему организму и наблюдать за ним. Монти бывает противоречит сам себе.
Поделюсь своим опытом. В 2000 году питалась по методу одна, вывела для себя может и ошибочные принципы, но ела только вареную гречку приимущественно на ужин с оливковым маслом, так как по своей книге считала его мононасыщеным жиром снижающим холестерин. Сбросила 25 кг за 1/2 года. Сейчас это считается у корне неправильным, я не спорю.
Давайте просто обращать больше внимания на себя (свой организм и его ощущения), ведь советы должны носить рекомендательный харрактер а не запретительный.
Елена, поскольку книга у нас далеко не нового издания, то многие сведения в ней устарели. Монтиньяк рекомендует покупать свежее издание (но оно только на французском, кажется, пока есть) , либо ориентироваться на информацию с официального сайта (вот её у нас навалом переведено)
Про избегание углеводов в следующие два приема пищи - это неточность перевода или устаревшие данные. Монти пишет точно: перерыв между разноплановыми ПП должен быть, как минимум 2 часа. Целый день питаться БЛ установки нет.
А где написано, что это в корне неправильно?ела только вареную гречку приимущественно на ужин с оливковым маслом, так как по своей книге считала его мононасыщеным жиром снижающим холестерин...Сейчас это считается у корне неправильным, я не спорю.![]()
Наоборот: гречку вареную Монтиньяк разрешает, а в оливковом масле, преимущественно, мононенасыщенные жирные кислоты, которые ч трудом откладываются в жир и в небольшом количестве с углеводами их можно (хотя, конечно, лучше бы льняное масло использовать - полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3).
Так что всё правильно ты делала![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вопросы про овсянку переехали в тему Овсянка
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, а где-то обсуждали Кэроб? Не могу найти. Наш ли это продукт?
Кэроб - полезный заменитель какао - высушенные плоды стручкового (рожкового) дерева семейства бобовых.
Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка.
По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб, в отличие от какао, сладкий сам по себе, то есть, к нему не нужно добавлять сахар. В кэробе нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания высушеных на солнце стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.
В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
И все-таки, я сомневаюсь на счет гречки, что ее можно подвергать термообработке.
И что значит значительно не повышается?Гречку варить можно без проблем, от этого у нее ГИ значительно не повышается.
Девочки, кто с английский дружит, может задать вопрос на офиц.сайт?
Социальные закладки