Я – новичок на форуме. Похудеть мне не надо, а надо наладить правильное питание для себя и мужа, который питается исключительно мясом и картофелем. Пока из Ваших рецептов смогла в него впихнуть суп из чечевицы, а также суп из мятого горошка (я ему сказала, что чечевица заменяет мясо, а суп из мятого горошка в молотом виде похож на суп из картофеля с сельдеремJ )
Хотела бы попросить совета по составлению правильного меню для ужина с друзьями.
В качестве главного блюда будет телятина, запеченная куском в духовке. Получается, что ужин выходит белково-липидный?
В качестве гарнира я думаю сделать тиан (запеченные в духовке овощи) : баклажаны, кабачки, красный перец и помидры. Все порежу кружочками, запеку с чесноком и разными травками, а при подаче сбрызну ореховым или кунжутным маслом (или нельзя это?)
Поскольку за столом будут абсолютно не «монтиньячные» люди, я думаю сделать еще пюре из сладкого картофеля, смешанного с цветной капустой... или отварю бульгур.
Можно ли также подать фрикассе из шампиньонов?
Самый же важный вопрос : что бы такое сделать на закуску, а также на дессерт (учитывая, что 3 из 4 гостей – страшные шокоголики)? Подскажите, пожалуйста.
Социальные закладки