Девочки, а где-то обсуждали Кэроб? Не могу найти. Наш ли это продукт?
Кэроб - полезный заменитель какао - высушенные плоды стручкового (рожкового) дерева семейства бобовых.
Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка.
По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб, в отличие от какао, сладкий сам по себе, то есть, к нему не нужно добавлять сахар. В кэробе нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания высушеных на солнце стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.
В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
Социальные закладки