Спросим обязательно
Там просто у них что-то все вымерли - уже три недели на письма не отвечают. У нас уже много вопросов к ним накопилось
Спросим обязательно
Там просто у них что-то все вымерли - уже три недели на письма не отвечают. У нас уже много вопросов к ним накопилось
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне сегодня не спалось. Порылась в инете и нашла, что гречка содержит до 70 % крахмала, а пищевых волокн (клетчатки) 1,1-1,3 г на 100 г, белка 13-15 %. Клетчатки явно недостаточно, чтобы перекрыть ГИ, конечно, белок может в этом помочь, но вопрос весь в том - на сколько.
Кстати, в овсянке содержится до 60% крахмала, пищевых волокн (клетчатки) 2,8, 10–18% белка (второе место после гречки). Тем не менее мы ее именно запариваем.
В любом случае, дождемся ответа с офиц.сайта.
К сожалению, совсем не помню где я тогда прочитала про гречку, что в ней не содержится какого-то элемента, из-за которого происходит разваривание (глютен или что-то еще).
Более того, если вы обратите внимание на табличку с гликемическими индексами продуктов там сказано, что гречка, мука и каша из нее имеют ГИ 40.
Но давайте подождем ответа с сайта, чтобы быть уверенными на 100%.
Последний раз редактировалось Junker; 21.05.2009 в 17:36.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
В таблице у Монти ГИ виноградного сока очень высокий... поэтому, сказать сложно. Тоже надо будет у них на сайте уточнить (ну когда ж они там очнутся - уже вопросов море!)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
На мой взгляд, это вполне закономерно, что у сока ГИ больше, чем у фрукта целиком с кожурой и всей там клетчаткой. ГИ винограда 45, сока 55, по-моему это вполне закономерно и ошибки здесь нет, тоже самое происходит со всеми видами сока и свежих фруктов.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Junker, ну, я о том же ... тогда вопрос возникает, можно ли использовать сгущенный сок винограда в качестве подсластителя.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не, в этом смысле - если джем с пектином, то , конечно, можно, раз у таких джемов ГИ получается нормальный
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки