Вопрос-Ответ 1 - Страница 89
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 89 из 101 ПерваяПервая ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1001

Тема: Вопрос-Ответ 1

  1. #881
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    думаю, что в вареном, что в жареном виде крахмала там ой ой как много ... насколько я знаю, самый полезный картофель это запеченый в кожуре , но все равно это не про нашу честь :mig:

  2. #882
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Картофель - продукт запрещенный, ни к чему нам отдельная тема о нём.
    Полезные вещества в нём содержатся - если он сварен в мундире, но нам картофель запрещен из-за крахмалов. А полезные вещества можно получить из других продуктов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #883
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Катерина, посмотри вот эту ссылку
    http://www.montignac.com/en/ig_fact_modif.php

    там объясняется, почему у картофеля высокий ГИ
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #884
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    привет!!!думала,думала где написать свой вопрос, решила здеся, если что не обижайтесь....
    вот купила такой продукт, называется "Талкан", продукт из пророщенных и поджаренных зёрен пшеницы; и пшеницы-ржи-овса-ячменя. как я поняла-они проращиваются, поджариваются и измельчаются. помол есть разный:мелкий, как мука и крупный, похож на отруби.
    вопрос в том можно ли употреблять и в БЛПП и в БУПП? можно ли ложить в выпечку разбавляя отруби или муку? на самой упаковке говорится можно везде класть, даже рецептики прилагаются, а ещё используется в косметике(рецепты тоже есть).

  5. #885
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Обжарены эти зерна без жира были?
    В белково-липидные приемы пищи я бы не рисковала их употреблять, а в белково-углеводные - запросто.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #886

    По умолчанию

    Amin@, Насколько я знаю талкан жарится без жира, как семечки, подсушиваются. Можно скорее всего только в БУПП.

  7. #887
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Так мы уже обсуждали его! Я спрашивала. Я Талкан использую везде и всюду и БЛ и БУт.к Это пророщенные зерна, подсушенные и смолотые. Я столько инфы перелопатила чтоб развеять сомнения! Очень вкусно с ним тортики делать и "бисквит в чашке за 3 мин." Я даже ездила в фарм компанию (институт профзаболеваний) и всех там достала с вопросами! Могу вас уверить Зерно промывают, обрабатывают инфрокрасным облучением, чтобы убить всех "вредителей", проращивают, подсушивают и перемалывают, проводят анализ. Наш продукт. Вот только из овса не советую у него на выходе бак.посев нехороший. Даже при соблюдении всех норм. Это мне там же сказали.
    Вот нашла https://forumonti.com/showthread.php?t=246&page=20

    страница 20, пост #774

    Amin@ привет землякам! У нас в РБ этот продукт, только ленивый не делает,наверно
    Последний раз редактировалось mishutochka; 09.04.2010 в 19:04.
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  8. #888
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В БЛ использовать талкан не нужно - вот , что с сайта ответили по поводу муки и из пророщенных зерен - тырк.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #889
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Alexa_Alexa это не мука! Перемолотые зерна, крупинки. Есть крупные, есть помельче, но до состояния муки им долеко
    Давайте разберемся
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  10. #890
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У нас есть ГИ пророщенных зёрен и муки из них - если учесть, что все гликемические индексы имеют погрешность +-6 единиц, то погрешность может быть в любую сторону.
    Конкретно гликемический индекс продукта под торговым названием Талкан никто не измерял, поэтому можем только гадать.
    Я считаю, что такой продукт опасно употреблять с жирами, но каждый действует на своё усмотрение.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 89 из 101 ПерваяПервая ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •