Картофель - продукт запрещенный, ни к чему нам отдельная тема о нём.
Полезные вещества в нём содержатся - если он сварен в мундире, но нам картофель запрещен из-за крахмалов. А полезные вещества можно получить из других продуктов.
думаю, что в вареном, что в жареном виде крахмала там ой ой как много ... насколько я знаю, самый полезный картофель это запеченый в кожуре , но все равно это не про нашу честь :mig:
Картофель - продукт запрещенный, ни к чему нам отдельная тема о нём.
Полезные вещества в нём содержатся - если он сварен в мундире, но нам картофель запрещен из-за крахмалов. А полезные вещества можно получить из других продуктов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Катерина, посмотри вот эту ссылку
http://www.montignac.com/en/ig_fact_modif.php
там объясняется, почему у картофеля высокий ГИ
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
привет!!!думала,думала где написать свой вопрос, решила здеся, если что не обижайтесь....
вот купила такой продукт, называется "Талкан", продукт из пророщенных и поджаренных зёрен пшеницы; и пшеницы-ржи-овса-ячменя. как я поняла-они проращиваются, поджариваются и измельчаются. помол есть разный:мелкий, как мука и крупный, похож на отруби.
вопрос в том можно ли употреблять и в БЛПП и в БУПП? можно ли ложить в выпечку разбавляя отруби или муку? на самой упаковке говорится можно везде класть, даже рецептики прилагаются, а ещё используется в косметике(рецепты тоже есть).
Обжарены эти зерна без жира были?
В белково-липидные приемы пищи я бы не рисковала их употреблять, а в белково-углеводные - запросто.
Так мы уже обсуждали его! Я спрашивала. Я Талкан использую везде и всюду и БЛ и БУт.к Это пророщенные зерна, подсушенные и смолотые. Я столько инфы перелопатила чтоб развеять сомнения! Очень вкусно с ним тортики делать и "бисквит в чашке за 3 мин." Я даже ездила в фарм компанию (институт профзаболеваний) и всех там достала с вопросами! Могу вас уверить Зерно промывают, обрабатывают инфрокрасным облучением, чтобы убить всех "вредителей", проращивают, подсушивают и перемалывают, проводят анализ. Наш продукт. Вот только из овса не советую у него на выходе бак.посев нехороший. Даже при соблюдении всех норм. Это мне там же сказали.
Вот нашла https://forumonti.com/showthread.php?t=246&page=20
страница 20, пост #774
Amin@ привет землякам! У нас в РБ этот продукт, только ленивый не делает,наверно
![]()
Последний раз редактировалось mishutochka; 09.04.2010 в 19:04.
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
В БЛ использовать талкан не нужно - вот , что с сайта ответили по поводу муки и из пророщенных зерен - тырк.
Alexa_Alexa это не мука! Перемолотые зерна, крупинки. Есть крупные, есть помельче, но до состояния муки им долеко
Давайте разберемся
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
У нас есть ГИ пророщенных зёрен и муки из них - если учесть, что все гликемические индексы имеют погрешность +-6 единиц, то погрешность может быть в любую сторону.
Конкретно гликемический индекс продукта под торговым названием Талкан никто не измерял, поэтому можем только гадать.
Я считаю, что такой продукт опасно употреблять с жирами, но каждый действует на своё усмотрение.![]()
Социальные закладки