ГИ 15 и у пшеничных и у овсяных
А у пшеничных отрубей какой ГИ?
Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года
Анют,ты меня утешила и спасибо,за такой быстрый ответ. Пошла спокойно печь маффины на завтра! А то тут темка есть,так там вроде говорят,что у овсяных отрубей ГИ-40! Поэтому запаниковала!
Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года
Девочки,помогите,пожалуйст аКакой ГИ у солода? Нам его нельзя в любых продуктах? А-то хлебцы купила,а там ржаной солод
![]()
![]()
Лола, солод нам нельзя - это крахмал в чистом виде (если я правильно поняла то, что про него нахваталась в интернете)
Хотя, может и нет... скорее, солод - это ферменты, которые способны разлагать крахмал на простые сахара...
В общем, даже и не знаю. Может, какой спец растолкует, а то я раньше думала, что солод нельзя , однозначно, а теперь запуталась пока объясняла![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.12.2009 в 10:53.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Лола!
так что нам солод ни в каком виде нельзя!Солод, продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главн. обр., ячменя. При получении солода в зерне образуется особый фермент - диастаз, который превращает крахмалистые продукты в сахар
Аня, а меня, как раз, эта фраза смутила... В ней же сказано, что солод только воздействует на крахмалы, но сам крахмалом не является, так как он фермент.![]()
Да, в том и дело, что мне, прямо, запомнилось, что солод для нас также опасен как и сахар, под полным запретом ... Только я не пойму никак, где я это видела... Сейчас читаю про солод - везде пишут что это ферменты, расщепляющие крахмалы до сахаров... Но в процессе пищеварения крахмалы в любом случае разлагаются на сахара, если не ошибаюсь...Шарики за ролики зашли, в общем teetj
Социальные закладки