Вопрос-Ответ 1 - Страница 50
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 50 из 101 ПерваяПервая ... 404142434445464748495051525354555657585960100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 1001

Тема: Вопрос-Ответ 1

  1. #491
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Аня-Хитрость, я все равно не въехала... Как посчитать? Какова эта комбинация? Например ГИ винегрета без картошки?

    Лук 20
    Морковь (свежая) 30
    Огурчики-пикули маринованные 30
    Свекла (свежая) 40
    Фасоль белая (сухая) 30
    Масло растительное (виноградных косточек) 0

    Как посчитать?

  2. #492
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    prosto, гликемический индекс сложного блюда самостоятельно посчитать нельзя, потому что он не считается арифметическими действиями. Можно только прикинуть гликемическую нагрузку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #493
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    А как именно прикинуть? Мне особо точно и не надо... Помоги мне прикинуть, плиз, вышеизложенном примере! Или для этого еще нужно вес каждого продукта указать?

  4. #494
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    prosto, у нас есть файлик с таблицей excel, в котором легко можно подсчитать индекс гликемической нагрузки - ТЫРК
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #495
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Оксана, читаю-читаю, не пойму! Ведь твоя же таблица позволяет посчитать ИГН. Какая разница, считаю я все съеденное за день и определяю ИГН или посчитать составляющие блюда, сколько бы их не было и получится ИГН блюда? Ты же сама все прекрасно сделала!!! Или ты что-то другое имеешь в виду?

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  6. #496
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Девочки помогите.Никак не могу найти муку которую нам можно. Купила(крупно ржаная мука обдирная) можно такую?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  7. #497
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ржаную обдирную можно .
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #498
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Frida, вот и я думала, что так можно считать... Почему же тогда:

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    prosto, гликемический индекс сложного блюда самостоятельно посчитать нельзя, потому что он не считается арифметическими действиями. Можно только прикинуть гликемическую нагрузку.
    ???

    Короче, проштудировала я всю инфу с оф. сайта и других мест по этому поводу и попыталась прикинуть, как я их поняла... на конкретном примере винегрета
    Вложения Вложения

  9. #499
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    prosto, так гликемическую нагрузку можно посчитать-то, а гликемический индекс сложного блюда - нет. Это разные показатели.

    В таблице , как раз, гликемическая нагрузка и посчитана - всё верно.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.11.2009 в 19:27.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #500
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Оксана, винегрет глянула. По-моему все правильно.
    А то, о чем писали выше - так никто никому не противоречит. ГИ отдельных продуктов - берем готовый из таблиц. А ИГН как отдельных продуктов, так и сложных блюд можно посчитать, что ты и сделала. Может, просто путаешься пока из-за схожих названий: ГИ и ИГН?
    Последний раз редактировалось FRIDA; 12.11.2009 в 19:45.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

Страница 50 из 101 ПерваяПервая ... 404142434445464748495051525354555657585960100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •