В данном случае "белым" мясом называется мясо грудок и спинки (ну, из чего делают нежирное филе, собственно), а "тёмным" мясом - ножки, крылышки.
Хитрость ну вот у нас продают и красное мясо куриное (филе цыпленка из красного мяса). Это филе красноватого цвета, жирность указана у разных производителей 6.3г и 9г. Не знаю откуда его срезают, но это кусочки филе размером примерно 1*5*10см. Мне кажется, что со спинки.
Еще по поводу индейки. Есть красное мясо и белое мясо. Я всегдя была уверена, что белое - грудка, красное - все остальное. А потом меня просветили, что это два разных ВИДА птицы. Красное мясо оно прям красноватое, сочное (жирное)), по вкусу напоминает говядину. От белого отличается сильно. И видом и вкусом.
В данном случае "белым" мясом называется мясо грудок и спинки (ну, из чего делают нежирное филе, собственно), а "тёмным" мясом - ножки, крылышки.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Полностью согласна с Сашей, белое мясо - это грудинка птицы, у нас большой выбор о/ж мяса, так вот я провела сравнительный анализ:mig: и убедилась, что это одно и тоже мясо, просто тщательнее отделено од подкожного жира, только стоит дороже, а посему покупаю обычные грудинки и сама обрезаю эти жирки...как же его по другому еще можно обежзирить?teetj это же не молоко (хотя там тоже идет обезжиривание за счет снятия сливок из молока)
Недавно я сделала рейд по 6-ти нашим супермаркетам (потратила кучу времени) и пересмотрела весь ассортимент куриных грудок, причем, фасовка была разная, как самого производителя, так и супермаркета. Ни на одних не увидела жирность 2 %, на всех стояла цифра больше 4-х %. И на всех довольно приличный жирок по бокам... Вот думаю, может за границей, кур каким-то особым образом кормят или породы - мясные, что-ли... Ведь, даже, если их полностью зачищают, все равно сомневаюсь, по поводу этих 2-х процентов. Мне кажется, что данная рекомендация С. Монтиньяк, "не про нас".
В своих "что же имеется ввиду под белым мясом птицы" я имела ввиду вопрос о жирности этого самого мяса. Потому что я вообще любитель именно грудок куриных и всегда (еще до Монти) готовила без кожицы. И теперь, увидев, филе именно грудки куриной с жирностью в 4% несколько "поднапряглась"...
С индейкой у нас, я так понимаю, вообще сложность, т.к. ее официально заявленная жирность никак не меньше 4% в филе белого мяса...
Девочки, ну куры-то разные бывают породы. Я вот смотрела сейчас, вроде на вид одинаковые куски филе грудки лежат, а у одного производителя заявлено не менее 1.9г, у второго 2.4-2.6г, у третьего не менее 3.5г. По мне так они одинаково выглядят и жира на них претонюсенькая полосочка с боку. Ну не с потолка поди цифры берут, замеряют видимо как-то.
Думаю, нам не сильно принципиально...1.9 всяко превышает допустимые 1.5%...
Девочки, ну давайте подумаем логически, ведь в этих 4% имеется в виду, что 4 грама жира приходится на 100 гр общего веса мяса с жиром, правильно? А тк мы все наружные жиры (видные) обычно вычищаем, то значит наши очищеные грудки и есть 2х и менее процентные. Не надо заморачивать себе голову. Я не пищевик, но абсолютно не представляю себе чем это надо кормить курочек, чтоб у них белое мясо без видемых жиров было более 2%? ИМХО![]()
Жирность у продуктов разных производителей сильно отличается - и это нормально, поскольку всё разное: от состава корма до условий содержания кур.
Поэтому вердикт: если не нашлось белое мясо птицы с подходящей жирностью, то использовать, конечно, только для БЛ приемов пищи.
Я для белково-углеводных блюд покупаю филе куриное с жирностью 2-2,5% (обычно называется "филе большое" или просто "филе" куриное - без кожи и костей).
Может, где-то можно найти филе и еще менее жирное - я в Москве видела пока вот такое.
Galyoka, мы говорим о жирности филе белого мяса, которое продаётся уже без кожи и костей - и жирность указана с учетом этого.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
кАКУЮ КРУПУ СЧЕМ МОЖНА ЕСТЬ ,ГРИБЫ, С КРУПОЙ МОЖНА?
Социальные закладки