Наши любимцы - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 533

Тема: Наши любимцы

Знаток Аватар для Вероника
    Записей в дневнике
    22

Спасибо. Он был бы не против. Просто обожает, когда ему пузико чешут.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Я вроде бы завела неприхотливых рыбок. Гупики, данио, неоны, скалярии(за них боялась, а они бойкие)сомики, 1 телескопа, 2 золотые. Одна золотая померла. Но я уже знаю, что от корма. И они желательно должны быть одни. Не сочетание.
    Золотые и телескопы, как раз, очень даже "прихотливые рыбки". Обычно они первыми подыхают в детских аквариумах. А одни они должны быть, потому что иначе им корма не достается, они тормознутые. Но это не главное: им нужен очень большой объем и обязательна аэрация. Если нет аэратора, но нужно около половины воды заменять на отстоенную - им требуется высокое содержание кислорода. Ежедневно . Так что либо от голода, либо от "духоты", скорее всего, подохнут. Не знаю, почему в зоомагазинах их всегда детям советут! Жестоко это. И рыбок жалко, и деток.

Ну и скалярии - тоже в группе риска. Им тоже большой (литров 40) аквариум нужен - это главное. А зимой - подогрев, но если у вас в квартире тепло, то и так ничего.

С остальными должно быть все нормально!
    Последний раз редактировалось Yulia; 11.05.2011 в 15:42.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    22

Юль у нас аквариум 56 литров. Воду подмениваем раз в неделю.Фильтр для воздуха и чистки воды работает постоянно, круглосуточно. Купили дорогой.Скалярии малюсенькие. За температурой следим. А золотые часто дохнут от переедания.У них нет меры. Просто надо купить отдельно, спец для них корм. А, что советуют в магазинах, волосы дыбом: На рыбку литр воды- меня, как минимум должно быть 50. У нас 17 маленьких и много уже.Зелень не нужна, покупайте искусственную- бред.Это их пища и кислород. Заливать можно воду с крана- я понимаю, что у нас шикарная вода, пью только с крана, но для рыбок отстаиваю неделю. Дибилок по набирали, те и впихивают.

Записей в дневнике
    14

Да, вы с размахом к делу подошли!

А у вас на фильтре прямо аэратор, что ли, пришпандорен? Если так, то здорово. Аэратор - это такая штука. которая пузырьки делает. Вот именно она золотым нужна для кислорода.

Записей в дневнике
    22

Юля вот такой ВОТ
    размах большой. У нас дороже и прилично дороже А денег сколько потратили. Аквариум польский. С выпуклым стеклом Такой

Записей в дневнике
    14

Красивый, однако! И фильтр с аэратором - все по-взрослому...

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сильно затосковал кот. Он по вечерам и утрам плачет и зовет Марусю.

Вероника, похоже надо втихую от мужа заводить маленького котенка, иначе твой кот изведет себя

Увлеченный Аватар для Анна

Вероника, кот какой огромный и важный! Красивый котище. А про котенка - согласна, все бы радовались. Но как котенка с рыбками сочетать - он же первым делом туда свалится или будет за рыбами следить - у рыб нервное истощение случится.

Золотым рыбкам нужна вода попрохладнее, чем многим другим. У них в теплой воде болячки на коже появляются, от которых они могут умереть.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Записей в дневнике
    22

Девчонки спасибо. Котенка боюсь заводить. У нас рядом дорога. Где и погибла Маруся. Недавно к коту (кастрированный) стала в гости приходить красивая чисто белая кошечка. Соседей напротив.Они так хорошо играли. Так вот ее тоже сбила машина.Жалко очень. А кота завели , когда жили в квартире. Он по деревьям лазить не может.Да и вес мешает. А Маруся по стене из шлакоблоков поднималась.Вот и погибла. Вообще на нашем участке(возле дома) много погибло кошек и собак.Так, что страшно. А вдруг и другая кошечка попадет под машину.А носятся тут, как угорелые.Страшно даже машину оставлять. Уже несколько раз было такое, что чуть в машину не врезались.Хотя одностороннее движение.Куда нестись. А вдруг ребенок будет дорогу переходить.
    А еще вспоминаю, сколько Маруся пока была котенком шкоды наделала...я наверно на подобное не решусь.Поцарапала кожаный диван и кресло,залила водой ноутбук( ремонту не подлежит)поцарапала угол моего любимого шкафа, подрала шторы...и все равно я ее люблю.И умней кошки я не видела.
    А за котом и рыбками очень интересно наблюдать.Кот лапкой бьет по стеклу.Слава богу не пытается залезть на аквариум.
    Последний раз редактировалось Вероника; 11.05.2011 в 21:03.

Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя