Alexa-Alexa, ты сама писала, что даже сам человек - это сочетание хорошего и плохого, как и государство я думаю, состоящее из общества людей. Я описала хорошую сторону жизни в СССР, ты плохую. Возьмем сейчас наши страны, где хорошая сторона?
P.S. тогда эта интеллигенция хоть вообще имела место быть, страна ее воспитала так сказать, кого воспитывает сейчас? Тогда все певцы, актеры и т.д. были выходцами из простого народа, что сейчас? Возьмем кино и эстраду: "На манеже одни и те же" - нет новых лиц, внуки бабушек, папины дочки и т.д. и т.п. Рулят связи и деньги. Раньше такого и в помине не было. Шанс был у каждого - только стремись и учись "на отлично" - кому-то это было надо. Сейчас умные нужны еще меньше, чем раньше - все теперь серые мышки-менеджера, максимум - среднего звена. При распаде Союза воровали все, кто мог и что не так лежит, поэтому этот круг "партийной элиты" глобально расширился, наплодилось олигархов, которых люди даже как стадо не интересуют - только свои интересы и денежки блюдутся. Теперь мы снова рабы, но уже не государства, а отдельно взятого князька - хозяина банка и т.д. Продолжать и спорить можно безконечно.
Социальные закладки