О судьбах человечества
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: О судьбах человечества

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Alexa-Alexa, ты сама писала, что даже сам человек - это сочетание хорошего и плохого, как и государство я думаю, состоящее из общества людей. Я описала хорошую сторону жизни в СССР, ты плохую. Возьмем сейчас наши страны, где хорошая сторона?

    P.S. тогда эта интеллигенция хоть вообще имела место быть, страна ее воспитала так сказать, кого воспитывает сейчас? Тогда все певцы, актеры и т.д. были выходцами из простого народа, что сейчас? Возьмем кино и эстраду: "На манеже одни и те же" - нет новых лиц, внуки бабушек, папины дочки и т.д. и т.п. Рулят связи и деньги. Раньше такого и в помине не было. Шанс был у каждого - только стремись и учись "на отлично" - кому-то это было надо. Сейчас умные нужны еще меньше, чем раньше - все теперь серые мышки-менеджера, максимум - среднего звена. При распаде Союза воровали все, кто мог и что не так лежит, поэтому этот круг "партийной элиты" глобально расширился, наплодилось олигархов, которых люди даже как стадо не интересуют - только свои интересы и денежки блюдутся. Теперь мы снова рабы, но уже не государства, а отдельно взятого князька - хозяина банка и т.д. Продолжать и спорить можно безконечно.
    Последний раз редактировалось Natalia9; 13.05.2012 в 11:30.
    77,9 --------------------62

  2. #2
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Все, что-то я увлеклась, но еще хочу сказать про стихи - красивые они очень и со смыслом, но слишком идеальным и утопичным как по мне. Что приносит народу это слово "свобода"? На 100 реально думающих не так много и у руля сейчас не они, а остальные не знают, что с этой свободой делать, не умеют они пользоваться ею - вот, с чем мы столкнулись, и это бич почти всех постсоветских народов. Идея сама-то хороша, вот только с реализацией ее совсем плохо, когда станет лучше - неизвестно.
    77,9 --------------------62

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Тоже ж не хотела больше дискутировать Но у меня нет ни капли настольгии по советскому прошлому. И особенно, что оно было хорошим... Не знаю, что значит хорошим...
    Нас в семье трое детей... родители работали инженерами. Не воровали, не тащили (правда, сами шутили, что стащить кроме карандаша и ластика было нечего). И что??? Дожить от зарплаты до зарплаты было невозможно. Реально невозможно. Родители все время перехватывали... и если бы не заготовки всех видов и типов... тоже вопрос как бы мы жили. Помогало ли государство? Да... когда брату уже было 15 (а льготы для многодетных были до 16) нас причислили к многодетным семьям. И за этот год мы смогли купить мне зимнюю шапку. И все!
    Куда мы ездили отдыхать? Мы всей семьей ходили в поход на байдарках - самый экономичный вид отдыха. были ли мы счастливы - да! И как всякие дети ни разу не задумывались о том, почему только байдарки, а не море. Море я увидела в первый раз в жизни после окончания 2 курса института, на археологической практике.
    О загранице и прочих европейских и не только красотах я даже и не говорю. Мой племянник уже столько всего повидал, уже столько всего видел... У него даже мышление другое. В хорошем смысле.
    А о свободе и цензуре....
    Многих гениальных художников совершенно гнобили, в том числе и не за ту ориентацию, многих выгоняли из страны, кто-то уезжал сам.
    Главное, что у нас сегодня есть... при всех наших ужасах - это право выбора. Хочешь жить здесь - живи, хочешь уехать - у тебя есть такая возможность.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    А я тоже не скучаю по советскому союзу. хотя застала совсем немного только детские годы. но понимаю и помню только то, что никогда люди равными не были, те кто был дружен с директорами магазинов или был близок к распределению товаров жили хорошо остальные элементарных вещей купить не могли, постоянные очереди. Помню, как в начальных классах (с первого по третий класс) всегда заходила в магазин и занимала очередь за всем подряд, рассказывала маме и мы шли чего-нибудь покупать.
    А вопрос о цензуре, мне кажется тут дело в том, что несколько стерлись у людей понятия о добре и зле о хорошем и плохом, есть очень хорошее слово мораль, так она просто поменялась. а цензура цветет буйным цветом, что по ТВ, что в остальных СМИ - просто цензурируют теперь в основном политические вещи, а на пошлости и насилии просто зарабатывают.
    а по поводу геев - мне например не понятно зачем устраивать парады геев, вот натуралы же на парад не выходят и не кричат о том, что они натуралы. слуашала не так давно интервью с руководителем гей сообщества по радио, так он говорил, что часть геев в их сообществе (около половины) сами против парадов, по той простой причине, все что происходит за дверями спальни это табу и личное дело, они не боятся осуждения или не принятия, просто это их личное дело.
    Про насилие и распущенность - этого стало больше прежде всего потому, что зарабатывают на этом очень хорошо, это тоже своего рода наркотик.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  5. #5
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    я тоже особо не застала)-в 83-м родилась, а в 91-м союза уже не стало... Про очереди и т.д. мало знаю, в селе под Киевом мы жили - свое хозяйство разное, огород, парники. Родители - электрик и медсестра, очень хорошие люди, детство отличное, но без никаких изысков, игрушек и т.д. - велик главное счастье, поля, посадки, озеро рядом, цветы вокруг, зимой санки, лыжи и пленка с горки - что ребенку еще надо? Еще много очень работы прям смала, поэтому до сих пор люблю в земле копаться хоть изредка - отдыхаю морально)) Сейчас конечно малой моей веселее), но надо приложить только личные усилия, чтобы настоящий человек вырос, ведь трудности закаляют и делают человека.
    77,9 --------------------62

  6. #6

    По умолчанию

    В продолжение своего поста, который выше...
    ...распевая песни как было жить хорошо в СССР и увидв глаза слушательницы, оборвала себя на полуслове, и отошла...и вспомнилось мне что жила-то я на СЕВЕРЕ, где и снабжение было лучше, и зарплата хорошая (в тяжелой промышленности, это сейчас не понятно, а тогда она, эта тяжелая пром. была, в приоритетном положении и оклады были хорошие) + премия +50% северная надбавка+ 80% полярная надбавка.
    Мы (северяне), правда, все накопления в отпуск увозили.

    И вспомнилось мне какие гроши в средней полосе многие получали. Подруга моя бухгалтером на руки в месяц получала 83 рубля, а сапоги хорошие в магазине стоили 110. И стыдно так стало...не всем в СССР легко и хорошо жилось.

    Но все равно как-то счастливее люди были. Наверное, знали меньше. Потому была уверенность в завтрашнем дне.
    Вот по этой уверенности и "счастливости" у меня ностальгия.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я абсолютно не ностальгирую по СССР. Да, если честно. и по Украине в ее нынешнем состоянии тоже.
    У меня от СССР остались воспоминания только унылого характера. Очереди, эти копейки, за которые люди работали, поголовный дефицит всего... Колготки - дефицит, носки белые - дефицит, банты цветные - дефицит... Масло сливочное - дефицит, мясо по талонам.
    А еще в школе меня просто затравил директор за то, что я написала в Анкете друзей (были такие в 80-х), что хотела бы побывать в Финляндии. И что страна Суоми - это моя мечта... Боже, что началось..... В школу вызывали моих родителей, рассказывали им, что я предательница Родины, что меня исключат из школы, что я пагубно влияю на одноклассников и меня надо изолировать..... В итоге, мне не дали заслуженную награду (путевку в пионерский лагерь) за выигрыш в региональной математической олимпиаде, обосновав это тем, что меня опасно посылать в коллектив детей, я могу всех там научить антисоветчине. Т.е. я эту награду получила, а поехать не поехала, мне запретили. А от психологического стресса, от этих всех воплей в кабинете директора и просто каких-то допросов в присутствии незнакомых лиц в штатском я слегла на месяц с корью и температурой 40, про которую потом врач сказала, что она именно на нервной почве возникла.. Потому что ни до ни после в моем окружении никто больше на заболел.
    Потом через много-много лет я нашла дома письмо, которая моя мама писала в газету, рассказывая эту историю и прося помощи... Будучи взрослой, я просто рыдала, так мне было жалко меня, ребенка... Тогда меня накрыло болезнью и у меня не было сил все переживать головой.. Но через годы это выглядело страшно.
    Поэтому, Наташа, то, что ты родилась в 83 году - тебя спасло. Ты не родилась в 68, когда Советский союз расстреливал Национальный музей в Праге, чтобы показать, какой он сильный... Посмотри фильм Невыносимая легкость бытия, или книжку почитай Кундеры с таким же названием. Может и увидишь, насколько это была страшная страна, этот СССР.
    Про своего деда, которого сослали в Сибирь на 10 лет в 37 году, я вообще молчу. И это тоже был СССР.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    У меня ностальгия не по СССР, а по беззаботности детства, когда все сложности брали на себя родители и жить под их крылышком было надежно и спокойно.

    При этом имею абсолютно трезвый взгляд на "равенство и братство", также как на заботу государства о собственных гражданах.

    Я в свое время очень интересовалась "началом жестокости" и много читала про серийных и массовых убийц. Когда читаешь историю Чикатило, например, неожиданно осознаешь, что в распрекрасном Советском Союзе были и беспризорные дети,и проститутки, и наркоманы, и бомжи, которые официально никак не признавались и в статистике не существовали. То есть они всегда были, а не возникли, как некое "капиталистическое" зло после уничтожения СССР.

    Алекса, поразительные строки ты привела. И про "стадо" читать больно именно потому, что сплошная стыдная правда.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •