Сейчас геев не превозносит никто - их постоянно общество пытается изолировать. По-моему, престижно это было разве что в древнем Риме.![]()
И стремление общества себя оградить от геев понятно: в общей массе человечество, как любой вид, стремится к размножению. А геи - это, вроде как, тупиковый для размножения путь.
Бездетные пары гнобятся точно также - просто, один в один. Только бездетных разнополых людей общество чаще воспринимает как больных и , просто, не имеющих достаточно здоровья, что бы "размножиться", поэтому они чаще вызывают жалость. Но вы посмотрите , что говорят о т.н. "чайлдфри" (бездетных по выбору) - и эгоисты они, и живут только для себя, и не оценивают реально, что когда-нибудь им захочется детей, но будет поздно и тэ дэ и тэ пэ. (о чайлдфри отдельная тема, не буду тут её развивать, просто, иллюстрация здесь).
У геев тоже оправданий нет: здоровые люди, а не размножаются!
И я вас уверяю, что в этих побуждениях общества лежит отнюдь не восприятия человека, как "священного духовного сосуда" - всё банальнееЗдесь первичны как раз природные простые задачи каждого организма: размножиться и продолжить род на благо всей популяции.
К тому же , отталкиваясь от склонностей, которые в каждом заложены изначально на генетическом уровне, можно быть уверенным , что гомосексуализм навязать нельзя. Склонность к нему или есть или нет.
Что касается родителей с единственным сыном или дочерью.... Разве родителям не важнее всего, что бы ребенок был здоров и счастлив? Уж гомосексуалист он при этом или нет - уже не важно.
PS Про двуличность нашей Церкви и попов - это, вообще, отдельная история. От лукавого они , попы эти с их листовками, ей-богу. Я не верю в посредников между Богом и человеком.
А уж когда про геев они выступают - смешно и подавно. Церковь и институт монашества всегда и во все времена "славились" процветанием однополых отношений. Все-таки, поп - эта такая же профессия, как и любая другая. Раньше их смысл был в том, что бы заменять собой психоаналитиков и толковать Священное писание безграмотным людям. А сейчас они всё за власть цепляются - лишь бы народ не прочухал, что в цепочке от человека к Богу они лишние.
Социальные закладки