Суп со щавелем (БЛ)
Ингредиенты
2 небольшие луковицы
600-700 мл куриного или мясного бульона
горсть щавеля (кто любит покислее -2 горсти)
150-200 г фасоли белой
яйцо
соль и перец по вкусу
лавровый лист
сметана
Приготовление
Замоченную с вечера фасоль (замачиваем на 8-10 часов), промыть, слегка отварить отдельно и положить в кипящий бульон.
Лук мелко нарезаем, кладем туда же.
За 7-8 минут до окончания варки кладем щавель, доводим до кипения.
Затем вливаем тонкой струей взбитое с небольшим количеством воды яйцо (получается не большими хлопьями, а мелкими).
Добавляем соль и перец и лавровый лист по вкусу и доводим до кипения.
После приготовления супу нужно дать настояться минут 15-20.
Разливаем по тарелкам и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Социальные закладки