Суп со щавелем (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Суп со щавелем (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Суп со щавелем (БЛ)

    Суп со щавелем (БЛ)

    Ингредиенты

    2 небольшие луковицы
    600-700 мл куриного или мясного бульона
    горсть щавеля (кто любит покислее -2 горсти)
    150-200 г фасоли белой
    яйцо
    соль и перец по вкусу
    лавровый лист
    сметана

    Приготовление

    Замоченную с вечера фасоль (замачиваем на 8-10 часов), промыть, слегка отварить отдельно и положить в кипящий бульон.

    Лук мелко нарезаем, кладем туда же.

    За 7-8 минут до окончания варки кладем щавель, доводим до кипения.

    Затем вливаем тонкой струей взбитое с небольшим количеством воды яйцо (получается не большими хлопьями, а мелкими).

    Добавляем соль и перец и лавровый лист по вкусу и доводим до кипения.

    После приготовления супу нужно дать настояться минут 15-20.

    Разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

    Приятного аппетита!



    _____________________________________
    Оля.С Монти с 28.08.2008.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Ой, как люблю этот супчик. Только я яйцо отвариваю, а потом мелко в суп крошу, т.к. некоторым моим домашним вид "с хлопьями" не нравится.
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

  3. #3
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я тоже кладу отдельно сваренное и покрошенное яйцо. Очень люблю этот супчик на хорошем говяжьем бульоне, с кусочками мяска. А щавель я кладу в самом конце варки, минуты за 2 до выключения плиты, тогда он не разваривается в кашу. И можно положить щавель, смешанный со шпинатом- один пучок одного, один другого. Замечательный легкий летний супчик получается.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •