Клюквенный кетчуп с китайскими специями (БУ)
Еще один вариант соуса из клюквы
Ингредиенты:
1 средняя луковица, измельченная
2 чашки воды
3 1/2 чашки клюквы (450г примерно)
1 полоска свежей апельсиновой цедры
1/2 чашки фруктозы
1/2 ч.л. смеси "5 китайских специй"
1 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Потушите лук в воде до мягкости, в течение 10-15 минут.
Добавьте клюкву и цедру, тушите около 10 минут.
Выньте цедру.
Пюрируйте ягоды блендером, пропустите через сито.
Вмешайте фруктозу, порошок "5 специй" , соль и тушите 5 минут, затем полностью охладите.
Источник: epicurious.com
Социальные закладки