Мне обычно помогает кофе и шоколад.В принципе, все время, что была на методе шоколад был ежедневно, и не было проблем с давлением, а сейчас нельзя вот и пошла катавасия.
Мне обычно помогает кофе и шоколад.В принципе, все время, что была на методе шоколад был ежедневно, и не было проблем с давлением, а сейчас нельзя вот и пошла катавасия.
А ведь, правда, черный шоколад помогает. Иногда до одури хочется шоколада, и как раз когда состояние " не стояния", только сейчас взаимосвязь уловила...
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Принимайте и меня в клуб гипотоников. У меня бывают скачки с обморочными состояниями, когда давление резко падает до 90 на 60 - та еще забава...
А от мурашек и онемения я избавляюсь массажем. У меня подружка физиотерапевт и любит практиковать массаж шиацу - после 2-3 сеансов отлично себя чувствую. И хватает почти на год... Потом приходится опять разминать зажатые мышцы шейного отдела - статическая работа перед компом радости мало здоровью приносит.
Девочки, наша милая беседа об остеохондрозе переехала сюда![]()
Вот здесь неплохо написано, как оказывать себе помощь при пониженном давлении, обмороках. Я, к сожалению, гипотоник с многолетним стажем. Про кофе, помнится, читала, что у него эффект маятника - поднимается кратковременно давление, а затем, увы, состояние ухудшается. Но не пить его просто не могу...Часто пользуюсь настойкой золотого корня (это сибирский аналог женьшеня). 5 капель в утренний чай при пасмурной погоде и полдня ты забываешь о давлении. В принципе-то, я к нему( низкому давлению) привыкла. Еще неплохо помогает утренний массаж. Захватываю ладонью мышцы на шее и разминаю, потом - голову (волосистую часть), плечи, точки на лице и ушах (раковины, козелки и растираю). Прилив крови замечательный.
Берите и меня к себе в "клуб гипотоников".
Половин меня "воробьем" часто называет, из-за давления 90 на 70. Обычное, рабочее где-то 100-110 (верхнее).
Врач мне советовал поднимать давление не кофе, а крепким черным чаем с кусочком горького шоко. Ну естественно побольше гулять на свежем воздухе.
Еще низкое давление часто бывает из-за недостатка весаКогда весила 48 кг (при росте 164 см), на мои жалобы на низкое давление, терапевт посоветовал мне кушать почаще и растительные жиры добавить в рацион.
Еще советовал на грецкие орехи с медом налегать.
Социальные закладки