Статья: Холодок - вариация свекольника
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Холодок - вариация свекольника

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Холодник (БЛ)

    -Курогрудь нежирная (можно больше 2%, просто чтобы жир сверху бульона не плавал);
    -Свекла;
    -Морковь;
    -Куриные яйца;
    -Огурцы;
    -Сметана;
    -Лимонная кислота.

    Как делала я:

    поставить варить бульон из курогруди (можно и другую часть тушки, но грудку резать потом удобно), когда бульон закипел и сняли пенку, то можно уже туда закидывать почищенные и порезанные кубиками морковь и свеклу, НО! свеклу предварительно присыпать лимонной кислотой и минутки 2-3 пусть постоит, тогда цвет нашего супа будет красивый свекольный, а не противный грязно-коричневый. Когда сварилось мясо и свекла, морковь- оставляем всё это дело полностью остывать, потом режем мяско кубиками, режем варёные яйца, огурцы (тоже кубиками), добавляем сметану, по желанию зелень, лучёк зелёный, можно каплю кислоты лимонной прям в тарелку (на любителя), солим и кушаем (холодным!!!).

    Приятного аппетита!!!

    P.S. может нужно было как отдельный рецепт выделить, а то мой- БЛ, а 1-й рецепт- любой ПП? На усмотрение модераторов.
    Последний раз редактировалось Еленчик; 08.08.2012 в 19:23.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •