-Курогрудь нежирная (можно больше 2%, просто чтобы жир сверху бульона не плавал);
-Свекла;
-Морковь;
-Куриные яйца;
-Огурцы;
-Сметана;
-Лимонная кислота.
Как делала я:
поставить варить бульон из курогруди (можно и другую часть тушки, но грудку резать потом удобно), когда бульон закипел и сняли пенку, то можно уже туда закидывать почищенные и порезанные кубиками морковь и свеклу, НО! свеклу предварительно присыпать лимонной кислотой и минутки 2-3 пусть постоит, тогда цвет нашего супа будет красивый свекольный, а не противный грязно-коричневый. Когда сварилось мясо и свекла, морковь- оставляем всё это дело полностью остывать, потом режем мяско кубиками, режем варёные яйца, огурцы (тоже кубиками), добавляем сметану, по желанию зелень, лучёк зелёный, можно каплю кислоты лимонной прям в тарелку (на любителя), солим и кушаем (холодным!!!).
Приятного аппетита!!!
P.S. может нужно было как отдельный рецепт выделить, а то мой- БЛ, а 1-й рецепт- любой ПП? На усмотрение модераторов.
Последний раз редактировалось Еленчик; 08.08.2012 в 19:23.
Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.
Социальные закладки