Cэконд хенд
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Cэконд хенд

  1. #1

    По умолчанию Cэконд хенд

    Девочки, мы тут с подружками недавно поспорили и я решила узнать мнение большего количества людей. Что Вы думаете о секонде? Кто-нибудь там покупает вещи? Лично я За. Вот недавно открыла для себя детский хенд. Ведь там очень много отличных качественных вещей известных европейских (и не только) брендов по смешным ценам. Много вещей вообще с этикетками. Мой сынуля теперь самый модный! Я, конечно, сначала опасалась там вещи брать: вдруг зараза какая-нибудь. Промониторировала интернет и вычитала, как эти вещи готовят к продаже, в общем там такая санитария! А еще, куда девать вещи из которых "выросла"? Я на 20кг за беременность поправилась. А шмоток полный шкаф. Даже обувь почему-то маленькая стала. Вот все это богатство и раздала подругам и по родне. Тоже ведь секонд хенд своеобразный. Так все радовались и спасибо говорили! А в специализированные магазины стесняются идти. Да еще и меня стыдят. Странно! Может я одна так думаю! Поделитесь, плиз, своим мнением!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Свои вещи кое-какие я бы отнесла в секонд-хенд - даже один такой магазин имеется неподалёку, и как я забыла про него.
    Но вот сама купить надеванную вещь не могу. Я в детстве и с подругами никогда не менялась одеждой - даже представить не могу такого. Но это не из соображений санитарии даже - вещи , ведь, всегда проходят химчистку, а , просто, пунктик в голове.
    Но в целом я "за" такие магазины
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Крайне негативно, если применять к своей семье. И дело не в том, что они прошли сан. очистку. Для меня еще существует такое понятие как аура, энергетика человека. Как я могу знать был ли тот человек здоров, счастлив, удачлив, а тем более ребенок. Вполне возможны, что вещи могут быть после больного или умершего человека. Я могу что то взять из игрушек, или детской мебели, но от очень близких друзей, о коих я знаю, что их дети и они сами здоровы, успешны и тд. Даже когда я жила на Украине, и не было возможности купить даже новый лифчик годами, я никогда и не думала покупать в секонд хенде, я всегда что то шила, перешивала из старого или вязала себе сама.
    Девочки, я никого не осуждаю и не критикую, просто высказываю свое мнение. Если кот то не заморачивается такими мыслями, то как говорится это ваше, но это не для меня, хотя сама постоянно отдаю вещи бедным.

    Вот автор подробно объяснила:
    Не хочу тебя пугать, но это так… Очень опасно держать в доме вещи умерших людей – об этом с давних пор знают в русских деревнях, об этом предупреждают и служители Православной церкви. Исключение составляют лишь вещи, которые когда-то были с любовью, с добром подарены вам ныне покойным человеком. Такие вещи могут и должны быть в доме – как память о близком человеке, о родственнике, ушедшим из жизни.
    Те же вещи, которые принадлежали лично покойному, ничего хорошего не сулят. Даже если покойный был очень хорошим, добрым человеком и прекрасно к вам относился, это ничего не меняет. В данном случае дело не в его личных качествах. Объяснить все это можно с точки зрения энергетики. Дело в том, что после смерти человека принадлежащие ему вещи тоже начинают нести информацию о смерти, можно даже сказать, что на них лежит неизгладимая печать смерти.

    Особенно ужасно носить вещи умершего человека. И порой такие вещи даже невозможно очистить от негативной энергии никакими ритуалами. Особенно если умерший человек был привязан к вещам и любил их. Повторяю ещё раз и предупреждаю: очистить такие вещи невозможно, как ни пытайтесь. Особенно это касается вещей, с которыми непосредственно соприкасался умерший в момент смерти, то есть кровать, одеяло, подушки, постельное белье и т.д. Информация о смерти – очень тяжелая, и въедается она в вещи очень глубоко. Вещь, ставшая свидетельницей смерти своего хозяина, буквально впитывает сам дух смерти, своеобразную смертельную программу. И передает её тому, кто унаследует эту вещь. Вот и начинает эта программа работать уже в отношении своего нового хозяина…

    Поэтому спать на кровати или диване, на котором умирал человек, ни в коем случае нельзя. Да и вообще, держать такую вещь в квартире просто опасно.
    Не буду пугать тебя дальше, но это более чем серьезно.
    Но сказать со 100% уверенностью, что все вышесказанное мной можно отнести к вещам маленького ребенка - я не могу… С одной стороны энергетика-энергетикой, а с другой - они ведь ангелочки ещё по своей сути…
    К тому же у новорожденных деток очень большой запас энергетики, они очень сильны энергетически и на них все эти внешние факторы почти не влияют, то есть они в состоянии с ними справиться…
    Поэтому мне кажется, что здесь нужно подойти с другой стороны, скорее с психологической… Каково вам с мужем будет видеть вашего малыша в вещах вашей доченьки? Не будет ли это вас лишний раз травмировать? Если ситуация обратная, и эти вещи будут для вас милым воспоминанием, то оставляйте их и не раздумывайте…
    Но лично я бы отдала их своей сестре… И не травила себе душу… Ведь это больно…
    А будет новый человечек, будут и новые вещи!!! Это ведь дело наживное, так ведь?
    Источник:sestrenka.ru
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Я в принципе непротив того, что такие магазины существуют, но для себя неприемлю покупку вещей и для семьи тоже. Свекровь мне одно время носила такие "подарки". На мои доводы и слова, что она меня этим обижает, не реагировала (не понимала, почему мне эти вещи не нужны). Потом я смирилась и стала их сразу после ухода свекрови ложить в пакет и выбрасывать в мусор.

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    В принципе очень приветствую такие магазины, куда с большим удовольствием отношу мне ненужное, а кому-то эта вещь доставит большую радость от обладания. что касается одежды раньше с удовольствием обменивались с подругами вещами, многие вещи зачастую новые, но не носятся по каким-то причинам. Опять же получается recycling, так как в нашем мире вещей производится просто невероятное количество вещей. которые просто не нужны, а так если тебе вещь не нужна, так она кому-то еще послужит.

    Сама не заморачиваюсь (и если честно особо никогда и не задумывалась над вышесказанным).

    Повторяю ещё раз и предупреждаю: очистить такие вещи невозможно, как ни пытайтесь. Особенно это касается вещей, с которыми непосредственно соприкасался умерший в момент смерти, то есть кровать, одеяло, подушки, постельное белье и т.д. Информация о смерти – очень тяжелая, и въедается она в вещи очень глубоко. Вещь, ставшая свидетельницей смерти своего хозяина, буквально впитывает сам дух смерти, своеобразную смертельную программу.
    Это вообще перебор, таким образом тогда и в больницах лежать нельзя, мало ли кто умер, а умирают постоянно кто-то где-то.

    Ну, о винтажных вещах вообще молчу. А как же старинные дома, старинная мебель, в том числе кровати, которые стоят бешеных денег и вообще разные вещи. В Англии это очень актуально, чем старее дом, тем круче.

    А украшения и другие ценные (да, и не только) вещи, которые передаются по наследству?! Ведь тогда и их нельзя использовать противникам, они же как пить дать впитывают всю энергетику.

    Неужели бы от фамильных бриллиантов отказались бы?!:mig:

    А вообще интересны разные точки зрения!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Откровенно говоря, мне всегда как то не по себе когда переезжаем на новую квартиру, так как знаю что кто-то там жил и кто знает что здесь случилось, а за дом так вообще и не знаю что будем делать когда время придет покупать. Так же и старинная мебель, в музее - да, красиво посмотреть, но в своем доме я бы не хотела бы иметь такое, даже пусть очень дорогое.

    п.с. От бриллиантов не отказалась бы, это исключение.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Стрекоза,
    А вот в чем тогда принципиальное отличие??:mig: Камни по сути энергетику передают и впитывают намного больше, чем что-то еще.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Не знаю, я многое делаю по интуиции. Вот насчет ювеилирки нет у меня таких предубеждений.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9

    По умолчанию

    В свое время очень даже спокойно относилась к сэконд хэнду, и находила там просто эксклюзивные вещи за смешную цену, в магазинах и на рынках можно было купить только ширпотреб турецкий, китайский и т.п..
    Сейчас в этом нет необходимости...но продолжая тему вещей и энергетики - НЕ ВЕРЮ...Всегда сбываются те приметы, в которые мы верим. Если я верю в себя, и в то, что моя энергетика является лучшей защитой для меня и моих близких, то мне не страшна никакая плохая (смертельная) энергетика вещей...
    Сейчас читаю Остера "В стране уходящей натуры" о том как важны продукты цивилизации, когда сама цивилизация рухнула...как бы не в тему, но...ассоциации...

    Монти навсегда!!!

  10. #10

    По умолчанию

    Хочу еще добавить, что в Хэнд я хожу не для того чтобы сэкономить семейный бюджет (хотя и это приятно), а потому что там действительно качественные вещи. В той местности, где живу есть хорошие магазины для взрослых, а для бебиков ничего приличного не найти. Могу вспомнить только 7гномов, да трикотаж наш российский. Но такие вещи меня не устраивают. 2-3 стирки и вся красота вытягивается, линяет и отваливается... В хэнде же я встретила adidas, next, mexx, adams, cherokee и.т.д. Такая ткань классная, шовчики все ровненькие, да и сами вещи очень интересные. Пробовала через интернет заказывать, та же Турция пришла, которую у нас на рынке можно купить. Повторюсь, что большая часть вещей с этикетками от производителя, так что вряд ли там какая-то энергетика сохранилась. Еще вот пример в пользу хэнда: в последний раз купила себе 3 купальника Виктория сикрет (по 150р. за штуку). Очень модненькие. Так вот у них не только бирки были, а еще на плавках целлофановые середыши наклеены. Не думаю, что это уже на б/у товар приклеели. Ну где у нас в магазинах такое купишь?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •