Кокосовое молоко БУ

Очень простой рецепт, мне очень нравится
Потребуется 1 свежий кокос (кокосы все разные, на внешний вид не определить какой он внутри, мне попадались кокосы с тоненьким слоем мякоти - из них получается только маложирное молоко и стружка, а с толстым слоем получается уже масло, молоко и стружка, берите кокос который самый тяжелый и в котором плещется вода)

Приготовление

Разбить кокос и слить кокосовую воду в емкость (я потом эту воду добавляю в молоко) Как колоть кокос я вам не скажу, лучший совет - отдайте мужу, я в результате получаю кокосовую воду, очищенный и натертый на терке кокос

Заливаем горячей водой (где-то 70 градусов, не кипятком) натертый на крупной терке кокос (нет необходимости тереть на мелкой, так как потом все равно все измельчается в блендере, можно попробовать сразу перемолоть в блендере кусками, я не пробовала)

Оставьте настаиваться полученную смесь на 20-30 минут

Процедить полученную смесь через сито (чтобы хорошо отжать все молоко - я потом отжимаю остатки в марле)

Разлейте молоко в емкости - молоко готово! Если поставить в холодильник, то сверху образуется кокосовое масло, осторожно его снять, взболтать молоко и употреблять в пищу.

Вот что у меня получается из одного кокоса