Кокосовое молоко (БУ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Кокосовое молоко (БУ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Кокосовое молоко (БУ)

    Кокосовое молоко (БУ)

    Небольшой ликбез:
    Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост.
    Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.


    Ингредиенты:
    1. Орех кокосовый — 1 шт
    2. Вода (кипяток - сколько потребуется )

    Приготовление:
    1. Удалите с кокоса волокнистые верхние покровы. Найдите глазки — углубления на скорлупе и проткните их буравчиком.
    2. Потрясите кокос над миской, пусть сок полностью вытечет из него.
    3. Расколите скорлупу ореха молотком и разбейте ее на несколько мелких частей.
    4. Острием ножа отделите мякоть от скорлупы. Срежьте внутреннюю коричневую корочку.
    5. Натрите белую мякоть кокоса на терке и положите ее в миску с соком.
    6. Налейте в миску горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мякоть, и оставьте на один час. Через час процедите в чистую миску через сито, покрытое влажной тканью.
    7.Когда жидкость стечет, скрутите и выжмите ткань для того, чтобы получить из мякоти максимальное количество молока.

    Второй вариант приготовления:

    Ингредиенты:
    1. Орех кокосовый — 1 шт
    2. Вода (кипяток - сколько потребуется )
    3. Кокосовая стружка (сублимированная, если нет возможности купить кокос)

    Приготовление:
    1. Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее.
    Выбирая кокос надо взвесить его на ладони а затем потрясти, проверить наличие в нем булькающей кокосовой воды.
    Следите за тем, чтобы 3 глазка кокоса при покупке были всегда закрыты.
    Срок хранения вскрытого кокоса - 1 -2 дня (в холодильнике).
    Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней.
    Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике.
    Можно приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки!
    Я сделала сразу двумя способами, специально для сравнения.
    Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех глазков кокоса имеющий выход внутрь.
    Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.

    2. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
    3. Через него даем вытечь кокосовой воде.Можно ее просто выпить, она не будет нам нужна. Скорлупу разбить.
    4. Отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую оболочку.
    Белую мякоть натираем на крупной терке или можно пропустить через процессор.
    5. Заливаем стружку кипящей водой так чтобы только ее покрыть.
    (Тут я испробовала 2 вида стружки: свежую и сублимированную.) Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин.
    Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
    6. После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
    Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
    7. Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя (2 фазы).
    Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий.
    Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла.
    Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий.
    Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов.
    Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера мне удалось получить 200мл молока.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.07.2010 в 22:56.

  2. #2
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Ой, разместила рецепт не в том разделе. Это же молоко для второй фазы.
    Последний раз редактировалось Амброзия; 24.07.2010 в 22:39.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Кокосовое молоко любой жирности - это белково-углеводный продукт, обсуждали это в соответствующей теме.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко БУ

    Очень простой рецепт, мне очень нравится
    Потребуется 1 свежий кокос (кокосы все разные, на внешний вид не определить какой он внутри, мне попадались кокосы с тоненьким слоем мякоти - из них получается только маложирное молоко и стружка, а с толстым слоем получается уже масло, молоко и стружка, берите кокос который самый тяжелый и в котором плещется вода)

    Приготовление

    Разбить кокос и слить кокосовую воду в емкость (я потом эту воду добавляю в молоко) Как колоть кокос я вам не скажу, лучший совет - отдайте мужу, я в результате получаю кокосовую воду, очищенный и натертый на терке кокос

    Заливаем горячей водой (где-то 70 градусов, не кипятком) натертый на крупной терке кокос (нет необходимости тереть на мелкой, так как потом все равно все измельчается в блендере, можно попробовать сразу перемолоть в блендере кусками, я не пробовала)

    Оставьте настаиваться полученную смесь на 20-30 минут

    Процедить полученную смесь через сито (чтобы хорошо отжать все молоко - я потом отжимаю остатки в марле)

    Разлейте молоко в емкости - молоко готово! Если поставить в холодильник, то сверху образуется кокосовое масло, осторожно его снять, взболтать молоко и употреблять в пищу.

    Вот что у меня получается из одного кокоса

    2 фаза

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Кокосовое молоко из стружки
    еще один вариант с готовой кокосовой стружкой (её после получения молока можно использовать в выпечке как обычно)

    Ингредиенты:
    ¾ чашки несладкой кокосовой стружки
    1 ¼ чашки только что вскипевшей воды
    UPD Для более насыщенного вкуса берите равный объем стружки и воды.

    Приготовление:
    *Кокосовую стружку предварительно измельчите немного в кофемолке или блендером - так получится более насыщенное молоко.
    UPD: залейте кокосовую стружку водой, доведите до кипения и дайте настояться 1 час.
    Перелейте в чашу миксера кокосовую стружку с водой и взбивайте около 5 минут.
    Дайте немного остыть и процедите молоко в стеклянную банку.
    Если не используете молоко сразу, то храните в холодильнике.

    PS Если за три дня не используете молоко, то лучше его заморозить.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.05.2016 в 14:47.

  6. #6
    Новичок Аватар для Froggy
    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию

    Снежная Королева а я не поняла, когда это измельчается блендером? После приготовления молока или до?
    [/url]

  7. #7
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Конечно же до приготовления а если этого не делать то вода так и останется водой а так взобьешь и получишь молоко
    Последний раз редактировалось Снежная Королева; 14.04.2015 в 16:37.

    2 фаза

  8. #8
    Новичок Аватар для Froggy
    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию

    То есть я залила водой, настояла, потом взбила? Или взбила, потом настояла?
    [/url]

  9. #9
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Настояла, потом взбила

    2 фаза

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Кокосовое молоко из стружки
    еще один вариант с готовой кокосовой стружкой (её после получения молока можно использовать в выпечке как обычно)
    Добавила в рецепт полезный предварительный шаг: кокосовую стружку лучше немного разбить в кофемолке или блендере перед тем, как делаете молоко. Тогда конечный продукт получается насыщеннее.

    И , кстати, отжатую кокосовую "труху" лично я нигде не использую - она совсем безвкусная у меня становится и не идет ни во что, опилки какие-то.
    Может ею можно цветы удобрять, что ли?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Овсяное молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.08.2017, 20:23
  2. Статья: Золотое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 13:21
  3. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 24.09.2016, 12:24
  4. Статья: Соевое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.02.2016, 08:07
  5. Статья: Гречневое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 20:01

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •