Тема вижу старая, но вдруг кому-то пригодится рецепт лечения мастопатии. Мой диагноз был фиброзно- кистозная мастопатия. Чем только не лечилась с 17 ллет. И бромкамфору онколог назначал, начинался судорожный синдром, как при эпилепсии, а мастопатия не прошла. И много чего назначали, и БАДы, и к бабкам ходила- заговаривали. В помогла обычная пшенная каша с луком. Рецепт мне казался бредовым, свекровь его советовала, а от безысходности сделала- как рукой сняло. В общем рецепт такой:варите пшенную кашу средней густоты, но не жидкую, в процессе поймёте.. остужаете до состояния когда рука терпит, третье туда на мелкой тёрке луковицу среднюю, перемешали, разложили слоем 3 см на тряпочке хб и зафиксировали целофановым мешочком на ночь. Я в старый бюстгальтер ложила, так и спала в нем. Не делайте слишком теплую кашу, именно чтоб рука терпела, пока все манипуляции сделаете- остынет до нужной температуры. И так ночей пять. Боль снимет и грудь помягчеет за одну ночь, а шишки разойдутся не сразу. Я первый раз так сделала лет в 30, сейчас мне 50 лет, за это время может пару раз начинали груди болеть, на улицу раздетая вылетала, я сразу кашу эту на пару ночей -и все. По консистенции каши - не выслушивайте, надо чтоб эта влага как компрес на грудь была, но и чтоб не текло. Запах вареного лука будет стоять- караул. Ещё бы хотела предостеречь, нужно точно знать свой диагноз, убедиться что у вас фиброз, а не узлы и т.д. их греть нельзя
Социальные закладки