Лосось, жаренный с одной стороны (БУ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лосось, жаренный с одной стороны (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Лосось, жаренный с одной стороны (БУ)

    Лосось, жаренный с одной стороны (любой ПП)
    (по рецепту моего ЛМ)

    Ингредиенты
    - масло виноградной косточки (или ОМ, его там не много используется)
    - крупная серая соль
    - ломти лосося (у нас были по 120г)
    - укроп
    Для гарнира : зеленная стручковая фасоль, рис басмати (а вообще – по Вашему желанию)

    Приготовление
    На холодную сковородку налить немного масла.
    Всю сковородку припорошить крупной солью.
    Подождать минуты 2, чтобы соль начала пропитываться маслом.
    Сгрести соль в кучку и на нее выложить ломти лосося.
    Включить плиту на средний уровень жара (у нас 6 делений, включали на цифру 3).
    И оставить на 10 минут (тем временем заняться приготовлением гарнира).
    Через 10 минут увеличить жар до максимума и жарить еще минут 7-10 все с той же стороны.
    Лосось должен прожариться на 2/3 или на 5/6 (для тех, кто привык прожаривать эту рыбу).
    Припорошить лосось мелким укропом.
    Красиво выложить на тарелку.
    Крупную соль, оставшуюся на сковороде, соскрести и тоже положить сбоку на тарелке (она - очень соленная), чтобы использовать по желанию во время еды.


    Примечание :
    Красную рыбу, также как и морские гребешки, здесь никогда полностью не прожаривают, чтобы сохранить сочность и вкусовые качества.
    Крышкой рыбу не надо накрывать (либо это уже другой рецепт получается).
    Муж был горд до невозможности, что его рецепт выкладывается на нашем сайте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Saumon.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	531  
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.07.2010 в 15:53.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2

    По умолчанию

    Наталь, спасибо, теперь все ясно.
    Уточняю: специями перчить надо?
    Мужу пламенный привет
    Наталья.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Передам! Нет, никаких специй не надо (по крайней мере он не добавлял, а я за ним строго следила)
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Наталь, судя по ингредиентам, этот лосось подходит для любого ПП. Я подправила в рецепте
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5

    По умолчанию

    Готовила сегодня такой лосось, получилось овчень сочно и вкусно. Вкуснее чем мой обычный лосось в духовке. Правда у мeня низ пригорел немного, наверно потому что я брала среднего размера соль.
    Спасибо за рецепт!
    Наталья.

  6. #6
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    Ребята, это что-то!!! на самом деле, гораздо вкуснее, чем в духовке, - всё лишнее впитывается в соль, а сами кусочки сочные! единственное, нужно делать крупными кусками, как и писала Птитнатик, ну и соленая корочка у меня получилась внизу (наверное, из-за того, что соль среднего помола, морская), но это мелочи жизни. А то я всегда недосаливаю
    Спасибо, Наташа!!!

Похожие темы

  1. Тофу, жаренный с овощами в чесночно-базиликовом соусе (БЛ)
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2014, 05:31
  2. Статья: Маринованный лосось
    от Матрёшка в разделе Закуски I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2012, 01:16
  3. Лосось в клюквенном соусе (БУ)
    от SkinnyOrange в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 15:26
  4. Лосось в пиве (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2010, 21:19
  5. Глазированный в мисо лосось (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 13:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •