Бальзамический уксус - это вызревающий годами винный уксус из уваренного виноградного сока, фактически. Постепенно жидкость из него испаряется и он с каждым годом становится всё гуще и слаще. Традиционный уксус из Модены должен не менее 9 лет "стариться".

Эх... пару лет назад мы были в Модене - уксуса накупили! Он, действительно, потрясающе сладкий и густой (и дорогущий).

Из-за дороговизны в магазинах продается дешевенький (и , конечно, абсолютно не такой вкусный) заменитель: "Бальзамическая глазурь" или как-то так... ВОт там просто смесь уксуса, загустителя (крахмал или каррагенан...) и сахара с ароматизаторами.

По составу разливного уксуса не подскажу... Но я уже с маслом писала, что разливные продукты не очень люблю Мне ж надо этикетку внимательно изучить и что бы было упаковано в заводских условиях. (Ну, если непосредственно у производителя покупать, то я бы не стала выпендриваться).

А вообще, мне кажется не надо стесняться: твои деньги - имеешь право знать точный состав. ТАк что пусть тащут сертификаты и составы.