Купила недавно два вида вкусового белого бальзамического уксуса в специализированном магазине, террагон и апельсин-ваниль. Оливковые масла и уксусы в этом магазине разливают по бутылкам прямо при покупателе из больших металлических бочек, поэтому перед покупкой их все можно попробовать. Перепробовала я много разных вкусов. Самым сладким оказался, не поверите, бальзамический уксус с трюфелями! Вкус трюфелей у него, конечно, присутствовал, и немало (да и стоил он дороже остальных, также недешевых), но и сладости было немеряно. Девушка-продавец сказала, что для оттенков вкуса в уксус добавляют различные натуральные концентрированные соки и эссенции. Проверить ее слова не представлялось возможным, вряд ли она бы мне позволила посмотреть на оригинальные этикетки этих уксусов, если таковые и имелись бы в наличии. В общем, терзают меня сомнения, а не сахар ли я себе в салатики лью.

Как думаете, положиться на слова продавца и посчитать, что уксус как продукт брожения сахара перерабатывает (а, значит, можно их не опасаться) и продолжать наслаждаться вкуснейшим продуктом? Или доиспользовать то что есть и больше не покупать? Почему-то не смогла найти никакую вразумительную инфу в интернете по этому поводу.