Юльчик, мож тогда надо задать вопрос именно о бальзамическом соусе?
Джема можно сожрать дикое количество, а вот приправы....
Девочки, и все равно я не очень уверена, что крем-бальзамик - это стопроцентно наш продукт... Я тоже, когда бальзамик покупаю, изучаю состав, чтоб купить тот, где в составе не сахар, а концентрированный виноградный сок. Но на крем-бальзамик я даже и не смотрю - даже, если без сахара, то сильно уваренный виноградный сок в качестве подсластителя нам не очень рекомендуется. Помните ответ про джемы на виноградном соке?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юльчик, мож тогда надо задать вопрос именно о бальзамическом соусе?
Джема можно сожрать дикое количество, а вот приправы....
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Ну, в принципе, можно задать, конечно, но я не вижу принципиальной разницы, на самом деле - джем в примерных меню тоже не банками предлагается, а по паре чайных ложечек... Ты и крема-бальзамика столько запросто съешь.
Но, если не придираться, то ясно, что крем-бальзамик не на сахаре, как у нас продается, а на виноградном соке - это неплохой вариант для второй фазы, по крйней мере.
P.S. Ну про 5-7 капель-то, конечно, и беспокоиться не надо! Просто я б его съела больше запросто![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Купила недавно два вида вкусового белого бальзамического уксуса в специализированном магазине, террагон и апельсин-ваниль. Оливковые масла и уксусы в этом магазине разливают по бутылкам прямо при покупателе из больших металлических бочек, поэтому перед покупкой их все можно попробовать. Перепробовала я много разных вкусов. Самым сладким оказался, не поверите, бальзамический уксус с трюфелями! Вкус трюфелей у него, конечно, присутствовал, и немало (да и стоил он дороже остальных, также недешевых), но и сладости было немеряно. Девушка-продавец сказала, что для оттенков вкуса в уксус добавляют различные натуральные концентрированные соки и эссенции. Проверить ее слова не представлялось возможным, вряд ли она бы мне позволила посмотреть на оригинальные этикетки этих уксусов, если таковые и имелись бы в наличии. В общем, терзают меня сомнения, а не сахар ли я себе в салатики лью.
Как думаете, положиться на слова продавца и посчитать, что уксус как продукт брожения сахара перерабатывает (а, значит, можно их не опасаться) и продолжать наслаждаться вкуснейшим продуктом? Или доиспользовать то что есть и больше не покупать? Почему-то не смогла найти никакую вразумительную инфу в интернете по этому поводу.
Марфуш, посмотри ссылку. В ней ест; фотка состава одного из таких уксусов.
https://www.amazon.com/Urbani-white-.../dp/B009971PB8
По ссылке хорошие ингредиенты, правда уксус винный (а не бальзамический), но вот, что нашла вообще об этом уксусе:
Натуральный бальзамический уксус содержит ряд микро- и макроэлементов, пектины, полифенолы, органические кислоты и ряд других полезных веществ. Но следует помнить, что более дешевый вариант продукта часто содержит винный уксус, концентрат виноградного сусла, карамелизированный сахар, ароматизаторы, загустители и прочие добавки не несущие никакой пользы организму.
еще пишут, что 12 лет надо ждать молодого бальзамического уксуса, а зрелый готовится 30 лет ...
Бальзамический уксус - это вызревающий годами винный уксус из уваренного виноградного сока, фактически. Постепенно жидкость из него испаряется и он с каждым годом становится всё гуще и слаще. Традиционный уксус из Модены должен не менее 9 лет "стариться".
Эх... пару лет назад мы были в Модене - уксуса накупили! Он, действительно, потрясающе сладкий и густой (и дорогущий).
Из-за дороговизны в магазинах продается дешевенький (и , конечно, абсолютно не такой вкусный) заменитель: "Бальзамическая глазурь" или как-то так... ВОт там просто смесь уксуса, загустителя (крахмал или каррагенан...) и сахара с ароматизаторами.
По составу разливного уксуса не подскажу... Но я уже с маслом писала, что разливные продукты не очень люблюМне ж надо этикетку внимательно изучить и что бы было упаковано в заводских условиях. (Ну, если непосредственно у производителя покупать, то я бы не стала выпендриваться).
А вообще, мне кажется не надо стесняться: твои деньги - имеешь право знать точный состав. ТАк что пусть тащут сертификаты и составы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Получила сегодня как раз уксус из Модены - выдержка 10 лет. Семья Guisti делает его уже 400 лет, технология одна: нефильтрованный сок винограда уваривают в течение 48 часов , потом укупоривают и он превращается сначала в вино, а потом в уксус. Затем идет процесс состаривания: в деревянных бочках со специальным отверстием , что бы уксус дышал и мог испаряться, продукт настаивается в течение нескольких лет. Каждый год уксус переливают в новую бочку - таким образом, обогащается его вкус (бочки, как и для вина старые - некоторым более 100 лет).
Через 10 лет - уксус готов. Густой и сладкий.
В составе указано два ингредиента: виноградное сусло, виноградный уксус.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки