Андалузский салат с ячневой крупой (Ensalada de cebada)
Ингредиенты:
ячневая крупа 1 стакан
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 8 ст.л.
винный уксус - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лук шалот - 1 шт.
перец сладкий -1 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
зелень петрушки - 2 ст.л.
для украшения:
зеленые и черные оливки.
Приготовление:
Отварить ячневую крупу до готовности.
Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком(так крупа будет рассыпчатая).
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус.
Полить ячневую крупу заправкой, добавить петрушку, перемешать.
Охладите салат, выложите на тарелку и украсьте оливками.
Приятного аппетита!
Источник:cocina.org
Социальные закладки