Нет вроде нету. кушай спокойно даже в БЛ!
Я правильно понимаю, у квиноа нет подводных камней - цельнозерновое, нецельнозерновое, дикое, "домашнее"...?
65 ---> 50
Нет вроде нету. кушай спокойно даже в БЛ!
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Я решила посмотреть, что будет, если ее не варить, а залить горячей водой. Залили, забыла..., потом не до нее было, переместила в холодильник..., в итоге, она проросла. Можно есть? Там больше пользы теперь или ...?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
При проращивания семян непременное условие их частое ополаскивание, или 2-3 раза в день. А как долго она у тебя проростатала? Я бы выбросила, от греха подальше.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
2 дня не промывала, вредно, да?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алиса, вот тут тоже написано, что промывать следует.![]()
Девочки, если не промывать - они могут заплесневеть, это сразу заметно по запаху! Но проросшие семена вполне допустимо хранить в холодильнике (не помню сколько, но дня два, наверняка). Перед употреблением надо хорошо промыть.
Я пшеницу одно время проращивала, на два дня делала - то есть одну порцию сразу употребляла, а вторая лежала сутки в холодильнике. Так вот в холодильнике она ни разу не заплесневела (а при комнатной температуре пару раз было, когда забывала промыть...)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Эх, Юля, прям только что выбросила. Посмотрела, понюхала, такие здоровые, хвостатые были..., пахли вкусно травно-бобово. А я их выкинула.
Ну, значит, не судьба...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот на мой вкус она тоже такая вкусная!! Только я ее сто раз промываю (но об этом я уже стописят раз в этой теме писала). Очень сильно удивилась, когда смотрела последнюю серию кулинарного поединка среди профессиональных британских шеф-поваров, когда судья Мишель Ру младший (Michel Roux, Jr.) (сын легендарного Альберта Ру и племянник Мишель Ру старшего), открывших первый ресторан в Британии, завоевавший три мишелиновские звезды (наивысшая награда в ресторанном искусстве) сказал, что первый раз за все это время ест кинву и она ему первый раз нравится в блюде (победитель как раз готовил ее с лобстером).
А победители там совсем не простые, они там для самых знаменитых и ресторанных критиков и мишелиновских шефов со всего мира готовят (и в подавляющем большиснтве сами будущие мишелиновские шефы)
В общем я жуууутко удивилась, как так кинву так сильно обидели.
Стала перебирать в мозгу, и правда, ни в одном меню приличного, и, уж, тем более мишелиновского ресторана, я не могла припомнить кинву.
рям обидно за нее стало. Ведь такая она и вкусная, нежная и главное достаточно нейтральная, можно с чем угодно подать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки