Я правильно понимаю, у квиноа нет подводных камней - цельнозерновое, нецельнозерновое, дикое, "домашнее"...?
Я правильно понимаю, у квиноа нет подводных камней - цельнозерновое, нецельнозерновое, дикое, "домашнее"...?
65 ---> 50
Нет вроде нету. кушай спокойно даже в БЛ!
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Я решила посмотреть, что будет, если ее не варить, а залить горячей водой. Залили, забыла..., потом не до нее было, переместила в холодильник..., в итоге, она проросла . Можно есть? Там больше пользы теперь или ...?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
При проращивания семян непременное условие их частое ополаскивание, или 2-3 раза в день. А как долго она у тебя проростатала? Я бы выбросила, от греха подальше.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
2 дня не промывала , вредно, да?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алиса, вот тут тоже написано, что промывать следует.
Девочки, если не промывать - они могут заплесневеть, это сразу заметно по запаху! Но проросшие семена вполне допустимо хранить в холодильнике (не помню сколько, но дня два, наверняка). Перед употреблением надо хорошо промыть.
Я пшеницу одно время проращивала, на два дня делала - то есть одну порцию сразу употребляла, а вторая лежала сутки в холодильнике. Так вот в холодильнике она ни разу не заплесневела (а при комнатной температуре пару раз было, когда забывала промыть...)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Эх, Юля , прям только что выбросила. Посмотрела, понюхала, такие здоровые, хвостатые были..., пахли вкусно травно-бобово. А я их выкинула.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ну, значит, не судьба...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот на мой вкус она тоже такая вкусная!! Только я ее сто раз промываю (но об этом я уже стописят раз в этой теме писала). Очень сильно удивилась, когда смотрела последнюю серию кулинарного поединка среди профессиональных британских шеф-поваров, когда судья Мишель Ру младший (Michel Roux, Jr.) (сын легендарного Альберта Ру и племянник Мишель Ру старшего), открывших первый ресторан в Британии, завоевавший три мишелиновские звезды (наивысшая награда в ресторанном искусстве) сказал, что первый раз за все это время ест кинву и она ему первый раз нравится в блюде (победитель как раз готовил ее с лобстером).
А победители там совсем не простые, они там для самых знаменитых и ресторанных критиков и мишелиновских шефов со всего мира готовят (и в подавляющем большиснтве сами будущие мишелиновские шефы)
В общем я жуууутко удивилась, как так кинву так сильно обидели.
Стала перебирать в мозгу, и правда, ни в одном меню приличного, и, уж, тем более мишелиновского ресторана, я не могла припомнить кинву.
рям обидно за нее стало. Ведь такая она и вкусная, нежная и главное достаточно нейтральная, можно с чем угодно подать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки