Девочки,кто живет в Москве,квиноа есть в утконосе,382 р за 0,500,я сегодня заказала,спешите,пока не раскупили![]()
КВИНОА
Чудо-крупа, чей гликемический индекс равен 35 единицам, то есть, она идеальна для нашего меню.
Квиноа киноа, рисовая лебеда (Chenopodium quinoa), однолетнее травянистое растение из рода марь.Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков квиноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.
Квиноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице. Некоторые сорта содержат более 20 процентов белка.
В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, в частности лизина в квиноа - до 27%, также содержит метионин и цистин. Помимо уникальных белков, квиноя содержит также углеводы (до 38%), жиры (до 5%), клетчатку (до 62%), минералы и витамины.
Особенность квиноа в том, что она принимает вкус той еды, с которой готовится, поэтому спектр её применения очень широк - от салатов и разнообразных вторых блюд, до десертов и каш, очень вкусно сочетание квиноа с орехами.
Из квиноа делают также муку, которую используют в выпечке.
Чтобы улучшить аромат, ее иногда рекомендуют предварительно обжаривать в сливочном или растительном масле или же без масла.
Вкус квиноа и ее текстура отличаются нежностью и легким травяным привкусом.
Эта крупа быстро становится прогорклой, поэтому ее следует хранить в холодильнике. (!)
К сожалению, в России квиноа пока большая редкость, но уж если вы её увидели в продаже - покупайте, не раздумывая!
Она очень вкусная!
В сыром виде
В приготовленном
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 13.07.2009 в 15:12.
Девочки,кто живет в Москве,квиноа есть в утконосе,382 р за 0,500,я сегодня заказала,спешите,пока не раскупили![]()
А почему никогда не обсуждается амарант? Он же подобен киное, в т.ч. по ГИ, только мельче, на мой вкус даже вкуснее - киноа в чистом виде почему-то отдает мне кипяченым молоком.
У киноа вообще такой привкус-запах, если ее очень хорошо не промыть, иначе какой-то такой привкус ужасный, земляной то ли.... Я обычно хорошо промываю и до и после готовки.
Terra -открывай тему про амарант!!обсудим.
Последний раз редактировалось Штучка; 13.07.2009 в 15:12.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Квиноа - продукт нейтральный, как зеленые овощи, хочешь с жирами её сочетай, хочешь - с углеводами![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Купила красную киноа, вот только думаю еще как приготовить.Готовила раньше белую,как на фото.Мне не очень понравился вкус.Вывод - нужно всегда с чем-то смешивать (овощами или мясным, рыбным).Видела где-то салаты с киноа.Посмотрю, завтра отпишусь, если выживу.
64.5...........54(в мечтах)
Talia
Ну, у нее просто вкус очень нейтральный, поэтому надо добавлять что-то еще. Как рис не будешь же пустой без всего естьНу, и промывать очень хорошо надо. Я красную не пробовала, правда. Она у нас только в одном супермаркете продается, который от меня слишком далеко.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Итак, замочила свою красную киноа на ночь в воде, потом еще раз 7 промывала .Варилось быстро, минут 20.По виду такая же как на картинке вверху,только снаружи бордово-коричневая.По вкусу даже без всяких добавок(кроме соли) нормально пошла.Еще попробую потушить часть с черносливом и курагой, думаю, вкусно будет.
64.5...........54(в мечтах)
Социальные закладки