Квиноа
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 9 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Квиноа

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Квиноа

    КВИНОА
    Чудо-крупа, чей гликемический индекс равен 35 единицам, то есть, она идеальна для нашего меню.

    Квиноа киноа, рисовая лебеда (Chenopodium quinoa), однолетнее травянистое растение из рода марь.Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков квиноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.

    Квиноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице. Некоторые сорта содержат более 20 процентов белка.
    В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, в частности лизина в квиноа - до 27%, также содержит метионин и цистин. Помимо уникальных белков, квиноя содержит также углеводы (до 38%), жиры (до 5%), клетчатку (до 62%), минералы и витамины.

    Особенность квиноа в том, что она принимает вкус той еды, с которой готовится, поэтому спектр её применения очень широк - от салатов и разнообразных вторых блюд, до десертов и каш, очень вкусно сочетание квиноа с орехами.
    Из квиноа делают также муку, которую используют в выпечке.
    Чтобы улучшить аромат, ее иногда рекомендуют предварительно обжаривать в сливочном или растительном масле или же без масла.
    Вкус квиноа и ее текстура отличаются нежностью и легким травяным привкусом.
    Эта крупа быстро становится прогорклой, поэтому ее следует хранить в холодильнике. (!)

    К сожалению, в России квиноа пока большая редкость, но уж если вы её увидели в продаже - покупайте, не раздумывая!
    Она очень вкусная!

    В сыром виде


    В приготовленном
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.07.2009 в 15:12.

  2. #2

    По умолчанию

    Девочки,кто живет в Москве,квиноа есть в утконосе,382 р за 0,500,я сегодня заказала,спешите,пока не раскупили

  3. #3

    По умолчанию

    А почему никогда не обсуждается амарант? Он же подобен киное, в т.ч. по ГИ, только мельче, на мой вкус даже вкуснее - киноа в чистом виде почему-то отдает мне кипяченым молоком.

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У киноа вообще такой привкус-запах, если ее очень хорошо не промыть, иначе какой-то такой привкус ужасный, земляной то ли.... Я обычно хорошо промываю и до и после готовки.

    Terra -открывай тему про амарант!! обсудим.
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.07.2009 в 15:12.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для dulia
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46

    По умолчанию

    На прошлой неделе купила квиноа в "Азбуке вкуса"! Завтра попробую что-нибудь из неё приготовить. Добавление оливкового масла в квиноа не противоречит принципам Монтиньяка?




    Юля, 33 года, рост 155 см

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Квиноа - продукт нейтральный, как зеленые овощи, хочешь с жирами её сочетай, хочешь - с углеводами
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Купила красную киноа, вот только думаю еще как приготовить.Готовила раньше белую,как на фото.Мне не очень понравился вкус.Вывод - нужно всегда с чем-то смешивать (овощами или мясным, рыбным).Видела где-то салаты с киноа.Посмотрю, завтра отпишусь, если выживу.
    64.5...........54(в мечтах)

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Talia
    Ну, у нее просто вкус очень нейтральный, поэтому надо добавлять что-то еще. Как рис не будешь же пустой без всего есть Ну, и промывать очень хорошо надо. Я красную не пробовала, правда. Она у нас только в одном супермаркете продается, который от меня слишком далеко.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для dulia
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Квиноа - продукт нейтральный, как зеленые овощи, хочешь с жирами её сочетай, хочешь - с углеводами
    Спасибо за разъяснение. Сегодня квиноа так и не приготовила. Утром хотела, но так спешила, что пришлось обойтись только фруктами на завтрак, а вечером ужинать полноценно тоже не получается из-за поздних тренировок. Завтра, надеюсь, наконец, попробую эту чудо-крупу.




    Юля, 33 года, рост 155 см

  10. #10
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Итак, замочила свою красную киноа на ночь в воде, потом еще раз 7 промывала .Варилось быстро, минут 20.По виду такая же как на картинке вверху,только снаружи бордово-коричневая.По вкусу даже без всяких добавок(кроме соли) нормально пошла.Еще попробую потушить часть с черносливом и курагой, думаю, вкусно будет.
    64.5...........54(в мечтах)

Страница 1 из 9 123456789 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •