Отзанималась 1 час по тренировке "Mat Workout" - любопытство пересилило жару
Первые впечатления такие:
- упражнения необычные, а это всегда интересно;
- включены четыре явных блока разминка/заминка, ноги, руки, пресс;
- во время упражнений Трейси старается сделать так, что бы работало всё тело, есть танцевальные элементы;
- хотя урок длится 1 час - время проходит очень быстро, поскольку упражнения очень разнообразные;
- я весь урок осилила, несмотря на большой перерыв в тренировках, а упражнения на пресс показались очень простыми после калланетики (ну, её сложно переплюнуть);
- где я сломалась - так это в упражнениях на руки! Они кажутся очень простыми, но на деле их очень сложно выдержать, мне пришлось давать рукам небольшой отдых, что б не отвалились.
- сама Трейси - безусловно, само обояние, очень воодушевляет!
В общем, пока что я решила потренироваться с Трейси Андерсон, поскольку есть подозрения, что калланетика мне слишком приелась за долгие годы и поэтому не так интересно тренироваться стало, надо поменять "пластинку"
--------------------------
Кстати, Трейси советует тренироваться 5-6 раз в неделю, выполняя силовой комплекс Mat Workout и к нему еще кардио.
Почитала предписания Трейси для тренировок: совсем не хилый спортивный план!
Спортивный план
5-6 раз в неделю нужен силовой комплекс, например, Mat Workout (около 1 часа)
+ 5-6 раз в неделю кардио (начинаем с 20 минут и доводим до часа танцевальных упражнений)
Трейси говорит, что минимум - это 30 + 30 минут, но доводить надо до 60 + 60 минут.
Силовые комплексы мне понравились - диск Post Pregnancy уделяет особое внимание мышцам пресса и подходит всем женщинам, а не только тем, кто после беременности приводит себя в форму
Мало того, привлекает хорошая музыка и небольшой налёт гламура.
А вот танцевальное кардио - не всем подойдет, поскольку включает прыжки, что создаёт нагрузку на суставы и вены.
Я для себя решила оставить кардио в виде интервальных тренировок на эллипсе - они мне больше подходят.
Социальные закладки