Valerush, я тоже по хипу занимаютсь, вчера на 3-ю перешла.
Уже обсуждали эти десятки выше в этой теме. Сравнивали 2-ю десятку у хип- и омни- программ. Это у омни- 2-я десятка очень сложная, как девочки описывали.
У хип 2-я десятка нормальная
3-я (вчера первый день сделала) тоже нормальная.
Мне кажется, сложность не в махе или в большом количестве повторов (240 повторов на одну сторону - это не семечки щелкать, конечно).
Думается, важность - в правильности угла маха/движения/подъема. Двигается не столько вся нога, сколько часть от колена до бедра - а это нагрузки на разные группы мышц, что и является целью ТА - развить вспомогательные группы мышц, а не главные.
Особенно в 3-й десятке у хип- это очень заметно. ТА сама это говорит. Внимание надо уделять движению колена и градусу поворота - что не совсем легко.
Короче, повторять-то легко, сложнее правильнее повторять необходимое количество раз.
Потом, порой сложно уловить именно правильность движения, потому что сама ТА мало говорит (что, в принципе не плохо), а камера то туда, то сюда шастает.
Уловить правильность становиться сложно.
Упры на руки - этому тоже хороший пример. Повторов намного меньше, чем на ноги, т.е. стараешься уловить и сделать прАвильнее, а камера раззз - и ушла в угол, где рабочая рука и кисть вообще не фигурируют.
Кисть "бьет" или "тянет" - не в кадре.
Добавление.
Девочки, сегодня 2-й раз сделала, все намного проще!
За "правильностью" следить сегодня было намного легче, как будто руки-ноги все сами запомнили со вчерашнего дня![]()
Социальные закладки