Fruit, дело в том , что Трейси Андерсон считает такие тренажеры малоэффективными и мне хотелось следовать её рекомендациям по тренингу как можно более приближенно.
А так я тоже считаю эллипс лучшим - писала об этомВот, сейчас, видимо, к нему вернусь - прыжки буду исключать, боюсь большой нагрузки на вены.
FRIDA, прыжки - самое агрессивное кардио! Если есть сомнения - то не стоит.
Самое неприятное осложнение, наверное, все-таки, со стороны венозной системы. Ведь вены часто не болят! А сосудистые звездочки могут появиться и вены могут "вздуться".
Кроме того, прыжки провоцируют воспаление геморроидальных узлов, так же как и поднятие тяжестей!
Я в последнее время определенную областьстала ощущать, как-будто эти самые "узлы" появились.
Озадачилась этим вопросом и нашла, что-таки, да: поднятие тяжестей и прыжки самые частые "провокаторы" заболевания, обычно считающегося болезнью "сидячего образа жизни".
Так что с прыжками я решила завязать - по крайней мере на несколько месяцев, а там посмотрим...
Заодно пока пропью пилюльки с конским каштаном, что бы вены поддержать - а то я перепугалась не на шутку, очень не хочется, что бы все ноги были в сосудистых звёздах , да и развития "гимора" тоже не хочется![]()
Социальные закладки