Alexa_Alexa, спасибо, очень актуальная тема. Не знала про спец.диету для страдающих циститомнадо попробовать!
Очень распространённая бяка этот цистит. Статистика утверждает, что не менее 25% женщин ведут неравный бой с этим заболеванием и очень часто оно переходит в хроническую форму.
Хотя, с любыми микробными заболеваниями очень сложно нащупать грань между острым заболеванием и хроническим. Возможно, хроническое - это то, что не поддаётся обычному лечению.
По поводу диеты при цистите.
- избегать всего солёного и острого;
- не употреблять жареное;
- избегать кислые фрукты и овощи, в том числе помидоры;
- не употреблять уксус (из-за кислоты);
- исключить алкоголь (его при всех заболеваниях исключают, судя по всему);
- употреблять больше клюквы во всех видах (количество эквивалентное 1,5 чашки свежих или замороженных ягод) - клюква , как показано во многих исследованиях, не даёт возбудителю цистита задержаться в организме;
- пить много воды - до 100г на каждый 1кг веса, поскольку вода промывает почки и вымывает заразу.
Традиционное лечение предполагает сначала анализы: бак-посев, а также цистоскопию (её сейчас делают под местным наркозом, но, конечно, процедура не из приятных).
После выявления причины заболевания обычно назначают курс антибиотиков - их тоже должен подобрать врач.
Тем не менее, после курса лечения обычно цистит всё равно когда-нибудь о себе напоминает, поэтому лучше лопать больше клюквы и стараться не злоупотреблять нарушениями рекомендованной диеты.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.07.2010 в 11:56.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
shinel, не даром же кто-то из великих сказал: "Ты то, что ты ешь". Диета помогает корректировать любые болезненные состояния.![]()
Я читала,что для профилактики цистита женщине необходимо после полового акта опорожнить мочевой пузырь.А клюкву постоянно принимать,как пищевую добавку в капсулах.В Германии цистит ещё называют болезнью медового месяца.А подруга моя знает метод народной медицины.В самом начале заболевания выпить бутылку сухого шампанского.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Одно из исследований диетических привычек женщин, страдающих инфекциями моче-половой системы (цистит, молочница в том числе..) и женщин, не сталкивающихся с этими заболеванием показало, что наиболее сильное влияние на предотвращение этих заболеваний оказывают:
- употребление ягодных соков (от 200мл в день, если я правильно поняла);
- употребление кисломолочных продуктов, содержащих бактерии-пробиотики (не менее 3 раз в неделю).
Есть такое растение -толокнянка. Раньше продавалась в аптеке- сушеная.
При цистите отлично помогает.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
А также и любая другая мочегонная травка. Да, если в самом начале, может этого и хватить просто за счет того, что мочевыводящие пути промываются интенсивно и инфекция вымывается. Звучит бредово, но это мне врач говорил.
И это надо обязательно делать, так как цистит часто приводит к пиелонефриту, если инфекция успеет подняться выше
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я была беременная на 5 месяце. Вечером было все нормально, а на утро у меня случился острый цистит. И такой "острый", что пожилой врач-уролог был в шоке.
Моча была алого цвета. Мне сразу направление на прерывание беременности, так как требуемое лечение могло бы серьезно повредить плод.
Услышав мои истеричные рыдания, врач, а он был отличный врач, сказал, что я могу попробовать попить... настой листа толокнянки. И на ванночки раз 10 сходила.
Все прошло. Родила я здорового мальчика, но вот пиелонефрита не избежала. Когда сыну было 2 месяца, увезли на скорой под капельницы.
Там уже вылечили основательно.
Цистит это может быть очень и очень серьезно. Вопрос может стоять о жизни и смерти. Так что, если беспокоит эта болячка, то попытайтесь серьезно пролечиться. И до наступления беременности.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Да, к сожалению, цистит лечится сложно и не у всех - навсегда излечиться от него почти невозможно. А с другой стороны в случае беременности цистит в большинстве случаев приводит к пиелонефриту.
Можно только перед планируемой беременностью хорошенько пролечиться (что бы обезопасить себя по максимуму от рецидива на ближайший год), а во время беременности придерживаться рекомендуемых правил питания (клюквенный морс лучше пить по-чаще).
В возрасте от 18 до 21 года у меня несколько раз были приступы цистита, настолько болезненные, что каждый поход в туалет сопровождался сильными приступами боли, врач советовал на ночь ложить бутылку с горячей водой между ног. Помогала электрогрелка.
После родов такого не повторялось, не знаю, почему.
Социальные закладки