Согласна с Русей и Стрекозой, на Западе совершенно другое отношение к этому вопросу. В основном это связано с уровнем жизни и достойной пенсией. Меня тоже очень удивило то, что старики сами не хотят жить с детьми и их семьями, они вполне комфортно себя чувствуют проживая отдельно и когда они нуждаются в дополнительном медиц. или другом (стирка, уборка) обслуживании - они его получают. Поэтому моя старость меня не пугает...О моих родителях, они уже ушли из жизни, но в свое время когда нуждались в помощи я хотела забрать их к себе в Киев, но они привыкли жить в своем доме и хозяйничать на своей територии, поэтому не согласились на переезд. Моя помощь свелась только к материальной. Но я не один ребенок в семье, рядом были мои брат и сестра...и брату, который захотел жить с ними довелось не сладко, не материально, а морально...Я думаю, что если бы на Украине были такие же условия для стариков как здесь, родители выбрали бы вариант отдельного проживания от детей...даже в старости человек хочет быть независимым и не желает быть обузой своим детям...