Что мы должны своим родителям и близким
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Что мы должны своим родителям и близким

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Юля, Мне кажется в Западной Европе в этом плане примерно одинаковое отношение везде (плюс зависит от личных особенностей в отдельно взятой семье и отношений внутри ее), но в целом родители обязаны вырастить детей (для себя), а вот дети за родителями ухаживать не обязаны совсем. Вообще менталитет совсем другой начиная от личного пространства и вмешивания в семьи детей (по-просту сования своего носа туда), такого точно нет, если сравнивать, как у нас всем есть дело до всего

Поэтому и нет такого, что родители сидят с внуками или не дай бог обязаны это делать. Со многими бабушками надо за несколько недель, а то и месяцев договариваться об определенном дне и часах, слышала, что во многих семьях еще и платят за это сидение (типа бебиситтера), в общем все зависит от всего.

В семье у половина мамы была очень бы и рада почаще видеться с внуками (у брата) и проводить с ними время, но ее слишком часто туда не пускали.

Тут, как я уже выше сказала, совсем не принято, чтобы родители как бы лезти или вмешивались даже немного в семью детей, все очень чтят свое личное пространство.

Потом другой момент, что старики частенько тоже намного богаче своих детей, поэтому если у тебя деньги есть, почему бы тебе не выбрать хороший дом престарелых, где о тебе будут и заботиться и мед. уход и прочие радости жизни. Там их развлекают дай бог, кино-домино, в город постоянно на шопинг вывозят, развлекают, как нам и не снилось.

Я помню свой шок 10 лет назад, когда я первый раз в жизни попала в супер крутейший дом престарелых для очень богатых людей (в Новой Зеландии дело было, Матрешка привет ) Бабушка была просто офигительно довольна жизнью, у нее отдельный домик свой был небольшой, рассказывала, КАК их там равлекают и ухаживают, хотя сокрушалась, что один ее бойфренд умер, а потом и другой.... в общем с кавалерами беда. Она там и в бассейн ходила и к парикмахеру и педикюры-маникюры постоянные. Но стоит реально, ну, очень дорого такое.

Есть и государственные.

У половина брат сейчас платит для старенькой мамы жены (она не особо вообще туда хотела, но ей уже спец. медицинскй уход нужен, который дома ей никто обеспечить не может, пришлось туда), кажется 1000 фунтов в неделю (то есть это охренительные деньги!!).

Папа половина ни в какую ни при каких раскладах не хочет (не знаю, может, еще роль играет какую-то, что много лет назад у них был бизнесс - дома престарелых, не могу сказать, но твердое категорическое нет, если только насильно бы пришлось), поэтому сейчас помогаем его маме дома как можем (но такой вариант очень и очень нетипичен тут! они постоянно благодарят, как-будто мы что-то из ряда вон делаем).

Юля, отношение бережное всем, наверное, импонирует. Но вот слишком часто бывает в БССР, когда себя реально гробишь по полной программе, таская на себя, поднимая, подмывая стариков, а потом что, когда свое здоровье еще и вполне молодой женщины полностью загубленно, а тебе, казалось бы еще жить и жить?! (вопрос риторический). А дургого варианта просто у многих и нет. Куда тогда деваться при таких условиях?! Не дай Бог никому!

Сколько примеров, когда, например, жена хочет взять в семью больную лежачую маму, а муж категорически против, это при условии, что прожили уже долго и несколько детей есть. И ведь не осудишь, так как иногда приходится думать не о комфорте и заботе об одном, пусть и очень близком человеке в противовес нескольким членам семьи, когда их жизнь превратится неизвестно во что.

Да, и что говорить, элементарно, иногда сил не хватает, просто физических сил на все это, не говоря уже о каких-то моральных и прочих аспектах.

Сложный вопрос в общем. Все мы знаем, как в идеале, только вот на практике далеко все не так бывает, как такого бы хотелось бы.

Одно совершенно точно - никто не может запланировать ни свою глубокую старость какая она будет, ни тем более смерть.

У меня в голове часто прокручивается разговор с моим братом много лет назад, он меня тогда обвинял и претензии высказывал по полной программе, что я себе думаю, за границу свалила, а родители у нас уже старенькие, типа на его плечи их оставила и ему за ними ухаживать надо будет, типа и как я вообще себе это все представляю. А жизнь-то свои коррективы вносит, когда все с папой нашим случилось, никого не было под боком, сам он уже 7 лет за бугром (в Африке) работает. Никто из нас не мог проследить, отправить насильно ко врачу, в общем заняться его здоровьем, а когда очухались и в запланированный отпуск приехали и я и он, уже слишком поздно было. Зато сколько разговоров было про ухаживание! Только ухаживать уже не за кем было , хотя с преогромным удовольствием оба из нас бы это делали
    Последний раз редактировалось Штучка; 28.02.2011 в 21:25.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной