Девушки, а кто-то готовил такую скумбрию? Сложно представить, как рыба может с кофе компоноваться. Но именно своей необычностью рецепт и притягивает??? Так были рискнувшие?
Скумбрия в пряно-кофейной посыпке (любой ПП)
Ингредиенты:
скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Приготовление:
1. Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить). Отрезать головы, все плавники и хвост.
2. Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).
3. В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками.Можно обмотать рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали. Обвалять в кофейно-пряной посыпке.
5. В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.
6. Запекать в духовке при 200 градусах, 35 мин.
7. Остудить в рукаве.
8. Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Готовила такую скумбрию, даже сфотографировала для истории![]()
Если честно, я ожидала большего от этого рецепта. Кофе не чувствуется совсем, другие специи начисто перебили запах и вкус кофе.
Так что ничего такого супер-пупер особенного в этой рыбке не обнаружилось. Сын пробовал, ничего такого необычного не почувствовал и не унюхал.
Покажу и фотку, просто для интереса...
Последний раз редактировалось Iri-sha; 27.07.2011 в 12:10.
Ирина, 43, 165 см, 60 кг, ИМТ=22,04
На Монти с 2006.05 (-24 кг)
готовила и я, как любитель экзотики,-)
подтверждаю слова Ири-ши: ничего сверхъестественного не обнаружилось, - да, кофе неплохо сочетается с рыбкой, но аромат не такой сильный, как следовало ожидать.. кто не знает, что она с кофЭ, тот не догадается!
а вообще я скумбрию уважаю запеченную, она сухая не получается никогда![]()
а мне ну очень понравилось! Кому мало кофе - так можно увеличить пропорции. Я все делала на глаз - того сыпанула, того. Мне ну очень понравилось! В след. раз возьму рыбин 5. запеку сразу и разложу на порции - заморожу.
Я готовлю скумбрию в рукаве, маринованную в лимонном соке, без такого кол-ва специй. Всем нравится.
Социальные закладки