Скумбрия в пряно-кофейной посыпке (любой ПП)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Скумбрия в пряно-кофейной посыпке (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Скумбрия в пряно-кофейной посыпке (любой ПП)

    Скумбрия в пряно-кофейной посыпке (любой ПП)
    Ингредиенты:
    скумбрия 3шт. (1,2 кг)
    лимон
    розмарин
    кофе молотый 1,5 ст. л.
    кориандр 1 ч. л.
    кардамон 2 шт.
    белый перец
    душистый перец 1 ч. л.
    соль морская

    Приготовление:
    1. Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить). Отрезать головы, все плавники и хвост.
    2. Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).
    3. В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками.Можно обмотать рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали. Обвалять в кофейно-пряной посыпке.
    5. В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.
    6. Запекать в духовке при 200 градусах, 35 мин.
    7. Остудить в рукаве.
    8. Приятного аппетита!

    Источник: koolinar.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.07.2010 в 13:38.



    Наташа, 167 см.

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девушки, а кто-то готовил такую скумбрию? Сложно представить, как рыба может с кофе компоноваться. Но именно своей необычностью рецепт и притягивает??? Так были рискнувшие?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3

    По умолчанию

    Готовила такую скумбрию, даже сфотографировала для истории
    Если честно, я ожидала большего от этого рецепта. Кофе не чувствуется совсем, другие специи начисто перебили запах и вкус кофе.
    Так что ничего такого супер-пупер особенного в этой рыбке не обнаружилось. Сын пробовал, ничего такого необычного не почувствовал и не унюхал.

    Покажу и фотку, просто для интереса...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	koffee-fish.jpg 
Просмотров:	431 
Размер:	73.5 Кб 
ID:	1042  
    Последний раз редактировалось Iri-sha; 27.07.2011 в 13:10.
    Ирина, 43, 165 см, 60 кг, ИМТ=22,04
    На Монти с 2006.05 (-24 кг)

  4. #4
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    готовила и я, как любитель экзотики,-)
    подтверждаю слова Ири-ши: ничего сверхъестественного не обнаружилось, - да, кофе неплохо сочетается с рыбкой, но аромат не такой сильный, как следовало ожидать.. кто не знает, что она с кофЭ, тот не догадается!
    а вообще я скумбрию уважаю запеченную, она сухая не получается никогда

  5. #5

    По умолчанию

    а мне ну очень понравилось! Кому мало кофе - так можно увеличить пропорции. Я все делала на глаз - того сыпанула, того. Мне ну очень понравилось! В след. раз возьму рыбин 5. запеку сразу и разложу на порции - заморожу.

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Galka
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    10
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Я готовлю скумбрию в рукаве, маринованную в лимонном соке, без такого кол-ва специй. Всем нравится.

Похожие темы

  1. Скумбрия "Восточная" (БЛ)
    от Asstilba в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.11.2009, 17:56
  2. Статья: Запеченная баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде
    от Helga в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 16:48
  3. Макрель/скумбрия на гриле в маринаде по-тайски (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 18:15

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •