Strekoza, отвечу в этой теме.
Кстати, лучше ориентироваться не на торговые названия, а на международные наименования INCI, а то одно и то же вещество как угодно можно для продажи называть, это только запутывает.
Если ты о свойствах, то они такие же. К применению в качестве эмульгатора в кремах нужно приспособиться, поэкспериментировать с дозировками. Но я , все-таки, рекомендую достать косметический лецитин - он не так ускоряет порчу кремов, как пищевой.
Xyliance INCI Name: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol - пшеничный эмульгирующий воск
Olivem 1000 INCI Name: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate - прямой эмульгатор, я его заказывала на Aroma-Zone, использую в кремах время от времени. По моим ощущениям он очень близок к эмульгирующим воскам, но, поскольку сделан на основе жирных кислот оливкового масла, то , запросто, может подойдти твоей коже.
Вообще, еще раз повторюсь, что советовать что-то тут почти невозможно - слишком всё индивидуально.
Sodium Behenoyl Lactylate и Sodium Stearoyl Lactylate - раньше использовались в пищевой промышленности, а по использованию в косметике данных не очень много, судя по информации cosmeticsdatabase.com (я уже давала ссылку на эту базу данных - и еще раз очень рекомендую её для проверки компонентов на предмет безопасности). Я их не использовала.
SugarMulse INCI Name: Cetearyl Alcohol (and) Cetearyl Glucoside - комбинация цетеарилового спирта и цетеарилового глюкозида, это вариация эмульгирующего воскаМожет быть тяжеловат для тебя.
UltraMaize INCI Hydroxypropyl Starch Phosphate - это, судя по всему, гелеобразователь, подобно крахмалам или гуару с ксантаном. Его лучше комбинировать с эмульгаторами.
-------------------
Что касается натуральности состава, то этого недостаточно. Всем известные лауретсульфаты тоже имеют натуральное происхождение. При выборе эмульгатора нужно основываться не только на натуральности, но и на его воздействии на кожу.
Социальные закладки