Ната Ли, я ж не по всем эмульгаторам спец - я выбрала несколько, с которыми научилась лучше всего обращаться и для кожи нравятся, и их эксплуатирую, но не факт, что они лучше других.
Никколипид - очень хорош, судя по составу, я его активно использую во всех кремах для лица, вроде все отлично с ним.
Эмулиум каппа - хороший эмульгатор , беспроблемный и экономичный.
Сахарозы стеарат - в нём я не разобралась, мою кожу он если не сушит, то , как-то, и не увлажняет особо. У меня его запасы еще с тех пор, когда его не было в продаже на Аромарти - никак не доиспользую. У меня Арома-Зоновский, может, он по свойствам отличается - но с ним можно и не угадать, иногда крупинками у меня в кремах попадается.
Жожоба гидрат - мою кожу сушит, я его покупала когда-то, использовала в итоге для "спасения" кремов, в которых эмульсия начала расслаиваться.
Я бы советовала обратить еще внимание на Лецинол - вот он мне очччень нравится, беспроблемный и полезный компонент! Я его почти во все кремы добавляю для увеличения стабильности, ну, и полезный он для кожи - и питает, и является энхансером, если не ошибаюсь, т.е. увеличивает проникновение полезных веществ крема в кожу. Правда, цена кусючая у него
По поводу низкомолекулярной гиалуронки - шикарная вещь! Её даже косметические брэнды далеко не всегда используют в своих рецептах - отличный и редкий компонент! На мой взгляд, своих денег она стоит. Кстати, и используется экономно.
Социальные закладки